Minipiza de massa filo...

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As sementes de abóbora são ricas em fibras, proteína e gordura  insaturada. Estas sementes concentram, ainda, vitamina E e ácido  fólico e minerais, como potássio, magnésio, selénio e, principalmente, zinco. Ajudam a diminuir a glicemia, os triglicéridos e o  colesterol e podem ter um efeito laxante. Preparação • Com a ajuda de um robô de cozinha,…

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Mil-folhas de legumes

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A beringela é um fruto pouco calórico (16 kcal por 100 g), rico  em vitaminas A, B1, B2, B3 e C e minerais, como cálcio, fósforo,  magnésio e potássio. É igualmente rica em água e fibras, o que  lhe  confere  propriedades  diuréticas,  reguladoras  do  trânsito  intestinal e que dão a sensação de satisfação a quem a consome.  A  casca  contém …

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Guacamole com estaladiço...

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O abacate é uma fruta cremosa e gorda. O seu alto teor em gordura confere-lhe um elevado valor calórico (162 kcal por 100 g). É rico em vitaminas A, B1, B2 e E e em minerais, como cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Este alimento possui ácidos gordos monoinsaturados, o que lhe confere propriedades protetoras das artérias, ajudando na diminuição do colesterol LDL e no aumento do HDL. Preparação guacamole: • Esmague a polpa do abacate com…

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Estaladiços de peru com...

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A rúcula é um vegetal fresco, saboroso e de baixo valor calórico  (25 kcal por 100 g). Além disso, é rica em vitaminas do complexo  B e nas K, A e E, sendo as duas últimas excelentes antioxidantes.  Este alimento possui ferro e diindolilmetano, um fitonutriente  com propriedades antivirais Preparação • Corte o peito de peru às tirinhas….

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Dip de legumes em creme...

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A hortelã é uma erva rica em cálcio, ferro, fósforo, potássio e  vitaminas A, B e C. Esta erva possui uma ação estimulante e tónica  para o aparelho digestivo, além de ser antissética, anestésica e  calmante, servindo ainda como vermífugo. A hortelã, aliada aos  legumes crus, proporciona uma entrada leve, nutritiva e de fácil  digestão. Preparação • Descasque as cenouras e os pepinos…

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Creme texturado de...

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A toranja, tal como os outros citrinos, é rica em vitamina C e em potássio. Apresenta também na sua constituição pectina e bioflavonóides. A pectina é uma fibra solúvel que possui diversas propriedades benéficas para a nossa saúde. Além de ajudar a manter o sistema digestivo saudável, regula a absorção dos açúcares e reduz os níveis de colesterol no sangue. Preparação • Descasque as toranjas…

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