Creme texturado de toranja

Creme texturado de toranja

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
20 minutos

- Tempo total de execução:
50 minutos

Ingredientes:

• 3 toranjas (750g)
• 1 iogurte natural sem açúcar
• 1 colher de sopa de mostarda
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta de moinho a gosto
• Folhas de hortelã a gosto

Valor energético por pessoa:
60 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 2,1g
Lípidos – 1,9g
Hidratos de carbono – 8,6g

A toranja, tal como os outros citrinos, é rica em vitamina C e em potássio. Apresenta também na sua constituição pectina e bioflavonóides. A pectina é uma fibra solúvel que possui diversas propriedades benéficas para a nossa saúde. Além de ajudar a manter o sistema digestivo saudável, regula a absorção dos açúcares e reduz os níveis de colesterol no sangue.

Preparação

• Descasque as toranjas e tire a pele dos gomos. Reserve no frio.

• Faça uma maionese de iogurte misturando-o com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta.

• Envolva a maionese com a polpa da toranja sem desfazer os alvéolos que contêm o sumo.

• Deixe descansar no frigorífico por 30 minutos. Sirva cada porção numa tigela e enfeite com uma folhinha de hortelã.

Sugestão

Deixe de lado seis gomos de toranja sem casca. Utilize-os para enfeitar cada taça. Vai ficar com um aspeto absolutamente delicioso.