Creme de espargos verdes
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
• 600g de espargos verdes frescos
• 2 curgetes médias
• 1 alho-francês (só a parte branca)
• Um fio de azeite
• Sal a gosto
Valor energético por pessoa: 50 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 3,6g
Lípidos – 1,9g
Hidratos de carbono – 4,7g
Os espargos são ricos em potássio, fósforo, magnésio e em vitaminas A, B, C, K e folatos.São um excelente aliado numa fase de emagrecimento, não só porque apresenta baixo valor calórico (18 Kcal por 100g) como também são uma boa fonte em fibras solúveis (componente indispensável no bom funcionamento intestinal e no controlo do apetite). São também um excelente diurético e bom antioxidante.
Preparação
• Corte as pontas dos espargos e reserve-as. Numa panela, coloque o que resta dos espargos, as curgetes parcialmente descascadas e cortadas aos cubos, e o alho-francês. Cubra com água até metade.
• Coloque as pontas dos espargos num cesto por cima da panela, sem que fiquem submersos, coza-os ao vapor.
• Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só dez minutos.
• Quando desligar o lume, bata com a varinha mágica ou num robô de cozinha até obter um puré.
• Tempere com sal e um fio de azeite. Desta forma,
a gordura não ferverá e será mais saudável.
• Sirva a sopa. Por fim, acrescente as pontas dos espargos cozidas.
Sugestão
Coza três ovos de codorniz por prato. Descasque-os e enfeite o centro do prato com eles (a sua sopa vai ficar com 90 kcal por pessoa).