Dip de legumes em creme de queijo e hortelã

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 50 minutos
Ingredientes:
Legumes
• 3 cenouras pequenas
• 2 pepinos pequenos
• 1 endívia
Creme
• 1 embalagem de queijo Philadélphia light
• Folhas de hortelã a gosto
• 1 dente de alho
• Sal e pimenta a gosto
Valor energético por pessoa: 63 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 3,6g
Lípidos – 2,5g
Hidratos de carbono – 6,4g
A hortelã é uma erva rica em cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitaminas A, B e C. Esta erva possui uma ação estimulante e tónica para o aparelho digestivo, além de ser antissética, anestésica e calmante, servindo ainda como vermífugo. A hortelã, aliada aos legumes crus, proporciona uma entrada leve, nutritiva e de fácil digestão.
Preparação
• Descasque as cenouras e os pepinos e corte-os em palitos de 0,5 a 1 cm de largura.
• Lave a endívia e separe as folhas uma a uma. • disponha os legumes num prato e reserve.
Creme
• Com a ajuda de um robô de cozinha, reduza a uma pasta uniforme o queijo, as folhas de hortelã e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
• Coloque o creme num recipiente redondo que permita mergulhar os legumes na pasta e sirva.
Sugestão
Pode usar outras ervas aromáticas para fazer o creme. Experimente com manjericão. Fica irresistível! Pode trocar o queijo Philadélphia por queijo ricota, reduzindo, assim, o valor calórico da receita 10,4 kcal por pessoa.