Dip de legumes em creme de queijo e hortelã

Dip de legumes em creme de queijo e hortelã

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
20 minutos

- Tempo total de execução:
50 minutos

Ingredientes:

Legumes
• 3 cenouras pequenas
• 2 pepinos pequenos
• 1 endívia
Creme
• 1 embalagem de queijo Philadélphia light
• Folhas de hortelã a gosto
• 1 dente de alho
• Sal e pimenta a gosto

Valor energético por pessoa:
63 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 3,6g
Lípidos – 2,5g
Hidratos de carbono – 6,4g

A hortelã é uma erva rica em cálcio, ferro, fósforo, potássio e  vitaminas A, B e C. Esta erva possui uma ação estimulante e tónica  para o aparelho digestivo, além de ser antissética, anestésica e  calmante, servindo ainda como vermífugo. A hortelã, aliada aos  legumes crus, proporciona uma entrada leve, nutritiva e de fácil  digestão.

Preparação

• Descasque as cenouras e os pepinos e corte-os em palitos de 0,5 a 1 cm de largura.

• Lave a endívia e separe as folhas uma a uma. • disponha os legumes num prato e reserve.

Creme

• Com a ajuda de um robô de cozinha, reduza a uma pasta uniforme o queijo, as folhas de hortelã e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

• Coloque o creme num recipiente redondo que permita mergulhar os legumes na pasta e sirva.

Sugestão

Pode usar outras ervas aromáticas para fazer o creme. Experimente com manjericão. Fica irresistível! Pode trocar o queijo Philadélphia por queijo ricota, reduzindo, assim, o valor calórico da receita 10,4 kcal por pessoa.