Creme de brócolos com espuma de ricota e sementes de abóbora

Creme de brócolos com espuma de ricota e sementes de abóbora

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
25 minutos

Ingredientes:

• 400g de brócolos
• 400g de curgetes
• 200g de cenouras
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta de moinho a gosto
• 150g de queijo ricota
• 50ml de leite magro
• Sementes de abóbora a gosto

Valor energético por pessoa:
122 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 7,3g
Lípidos – 7,3g
Hidratos de carbono – 6,7g

Os brócolos apresentam baixo valor calórico (27 kcal por 100g) e são ricos em carotenos (pró-vitamina A), vitamina C e ácido fólico. Relativamente aos minerais são ricos em cálcio, fósforo e potássio. São também uma boa fonte de sulforafano, um fitonutriente protetor que tem propriedades anticancerígenas.

Preparação

• Numa panela, coloque os brócolos, a curgete e as cenouras aos cubos e cubra com água.

• Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só dez minutos. • Quando desligar o lume, bata com a varinha mágica ou num robô de cozinha até obter um puré.
• Tempere com sal e um fio de azeite. Desta forma, a gordura não ferverá e será mais saudável.

• À parte, com a ajuda de um copo misturador, envolva o queijo ricota com o leite e tempere com sal e pimenta moída a gosto.

• Sirva a sopa, colocando uma colher do creme anterior no centro.

• Finalize com sementes de abóbora.

Sugestão

Entre a tampa e a panela, coloque uma rede com uns florões de brócolos. Desta forma, eles cozerão ao vapor e ficarão com uma consistência crocante deliciosa. No fim, junte-os à sopa.