Creme de brócolos com espuma de ricota e sementes de abóbora
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 25 minutos
Ingredientes:
• 400g de brócolos
• 400g de curgetes
• 200g de cenouras
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta de moinho a gosto
• 150g de queijo ricota
• 50ml de leite magro
• Sementes de abóbora a gosto
Valor energético por pessoa: 122 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 7,3g
Lípidos – 7,3g
Hidratos de carbono – 6,7g
Os brócolos apresentam baixo valor calórico (27 kcal por 100g) e são ricos em carotenos (pró-vitamina A), vitamina C e ácido fólico. Relativamente aos minerais são ricos em cálcio, fósforo e potássio. São também uma boa fonte de sulforafano, um fitonutriente protetor que tem propriedades anticancerígenas.
Preparação
• Numa panela, coloque os brócolos, a curgete e as cenouras aos cubos e cubra com água.
• Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só dez minutos. • Quando desligar o lume, bata com a varinha mágica ou num robô de cozinha até obter um puré.
• Tempere com sal e um fio de azeite. Desta forma, a gordura não ferverá e será mais saudável.
• À parte, com a ajuda de um copo misturador, envolva o queijo ricota com o leite e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
• Sirva a sopa, colocando uma colher do creme anterior no centro.
• Finalize com sementes de abóbora.
Sugestão
Entre a tampa e a panela, coloque uma rede com uns florões de brócolos. Desta forma, eles cozerão ao vapor e ficarão com uma consistência crocante deliciosa. No fim, junte-os à sopa.