Mil-folhas de legumes

Mil-folhas de legumes

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
25 minutos

- Tempo total de execução:
25 minutos

Ingredientes:

• 1 beringela média
• 1 curgete média
• 400g de abóbora
• 2 cebolas médias
• 100g de queijo ricota
• Sal e pimenta a gosto
• Um fio de azeite
• Folhas de manjericão a gosto
• Sementes de sésamo preto a gosto

Valor energético por pessoa:
88 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 3,8g
Lípidos – 5,1g
Hidratos de carbono – 67g

A beringela é um fruto pouco calórico (16 kcal por 100 g), rico  em vitaminas A, B1, B2, B3 e C e minerais, como cálcio, fósforo,  magnésio e potássio. É igualmente rica em água e fibras, o que  lhe  confere  propriedades  diuréticas,  reguladoras  do  trânsito  intestinal e que dão a sensação de satisfação a quem a consome.  A  casca  contém  antocianina  (responsável  pela  sua  cor),  um  composto bioativo que pode reduzir os níveis de colesterol LDL.

Preparação

• Escolha os legumes mais ou menos com o mesmo diâmetro. Corte-os em rodelas regulares e finas e tempere com sal.

• Não tire a casca da beringela e da curgete, para dar cor ao seu prato. Não se esqueça de que as beringelas devem ser mergulhadas em água com sal durante 30 minutos, para perderem o sabor amargo.

• Grelhe as fatias de legumes numa frigideira antiaderente, sem adição de gordura. Deve dourar os legumes dos dois lados por pouco tempo, para que fiquem al dente .

• À parte, bata o queijo com o sal e
a pimenta, a gosto.

• Monte os seus mil-folhas no prato, alternando os legumes com uma camada fina de queijo batido.

• No fim, regue com um fio de azeite e enfeite com umas folhas de manjericão fresco e as sementes de sésamo preto.

Sugestão

Em alternativa à beringela e à curgete, poderá utilizar outros legumes do seu agrado. Escolha-os com cores variadas, para que o resultado final da sua receita seja colorido e rico em nutrientes.