Estaladiços de peru com cogumelos, nozes e rúcula

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
• 2 bifes de peru
• 250g de cogumelos marrom
• Um fio de azeite
• 1 dente de alho
• 4 colheres de sopa de azeite
• Sumo de ½ limão
• Sal e pimenta a gosto
• 200g de rúcula
• 50g de bagas de goji
• 50g de nozes
Valor energético por pessoa: 158 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 13,4g
Lípidos – 8,6g
Hidratos de carbono – 6,7g
A rúcula é um vegetal fresco, saboroso e de baixo valor calórico (25 kcal por 100 g). Além disso, é rica em vitaminas do complexo B e nas K, A e E, sendo as duas últimas excelentes antioxidantes. Este alimento possui ferro e diindolilmetano, um fitonutriente com propriedades antivirais
Preparação
• Corte o peito de peru às tirinhas.
• Embrulhe-as separadamente, em papel absorvente, e leve-as ao micro-ondas por dois minutos. Confirme que ficaram estaladiças e crocantes. Se ainda não estiverem, repita a operação por mais um minuto.
• Salteie os cogumelos, cortados em dois ou quatro, conforme o tamanho, numa frigideira antiaderente com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Os cogumelos não devem perder muita água, por isso, use o lume alto e pouco tempo de cozedura.
• Faça o tempero para a rúcula, misturando azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Coloque este molho num borrifador e tempere.
• Coloque um pouco de rúcula temperada no centro do prato e disponha, por cima, os cogumelos e os estaladiços de peru. Finalize salpicando cada um dos pratos com algumas bagas de goji e nozes partidas.
Sugestão
Em alternativa pode substituir a carne de peru pela de frango ou até mesmo por sobras de frango assado sem pele.