Estaladiços de peru com cogumelos, nozes e rúcula

Estaladiços de peru com cogumelos, nozes e rúcula

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
20 minutos

- Tempo total de execução:
20 minutos

Ingredientes:

• 2 bifes de peru
• 250g de cogumelos marrom
• Um fio de azeite
• 1 dente de alho
• 4 colheres de sopa de azeite
• Sumo de ½ limão
• Sal e pimenta a gosto
• 200g de rúcula
• 50g de bagas de goji
• 50g de nozes

Valor energético por pessoa:
158 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 13,4g
Lípidos – 8,6g
Hidratos de carbono – 6,7g

A rúcula é um vegetal fresco, saboroso e de baixo valor calórico  (25 kcal por 100 g). Além disso, é rica em vitaminas do complexo  B e nas K, A e E, sendo as duas últimas excelentes antioxidantes.  Este alimento possui ferro e diindolilmetano, um fitonutriente  com propriedades antivirais

Preparação

• Corte o peito de peru às tirinhas.

• Embrulhe-as separadamente, em papel absorvente, e leve-as ao micro-ondas por dois minutos. Confirme que ficaram estaladiças e crocantes. Se ainda não estiverem, repita a operação por mais um minuto.

• Salteie os cogumelos, cortados em dois ou quatro, conforme o tamanho, numa frigideira antiaderente com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Os cogumelos não devem perder muita água, por isso, use o lume alto e pouco tempo de cozedura.

• Faça o tempero para a rúcula, misturando azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Coloque este molho num borrifador e tempere.

• Coloque um pouco de rúcula temperada no centro do prato e disponha, por cima, os cogumelos e os estaladiços de peru. Finalize salpicando cada um dos pratos com algumas bagas de goji e nozes partidas.

Sugestão

Em alternativa pode substituir a carne de peru pela de frango ou até mesmo por sobras de frango assado sem pele.