Minipiza de massa filo com tomate-chucha bebé, manjericão e sementes de abóbora

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 25
- Tempo total de execução: 25
Ingredientes:
• Um fio de azeite
• 1 raminho de manjericão
• 1 dente de alho
• 1 embalagem de massa filo
• Sementes de abóbora a gosto
• 1 embalagem de tomate-chucha bebé
• Sal e pimenta a gosto
Valor energético por pessoa: 99 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 2,5g
Lípidos – 4,3g
Hidratos de carbono – 12,6g
As sementes de abóbora são ricas em fibras, proteína e gordura insaturada. Estas sementes concentram, ainda, vitamina E e ácido fólico e minerais, como potássio, magnésio, selénio e, principalmente, zinco. Ajudam a diminuir a glicemia, os triglicéridos e o colesterol e podem ter um efeito laxante.
• Com a ajuda de um robô de cozinha, misture o azeite, o manjericão e o dente de alho. Reserve a mistura.
• Recorrendo a um prato pequeno, corte as folhas de massa filo em círculos.
• Coloque duas folhas de massa, uma por cima da outra, pincelando com um fio de azeite entre elas.
• Por cima, pincele com a mistura de azeite e manjericão. Coloque o tomate-chucha bebé e polvilhe com as sementes de abóbora.
• Leve ao forno até a massa ficar estaladiça e o tomate mole.
Preparação
Pode usar wraps integrais para fazer as bases em vez de massa filo. Corte três a quatro círculos em cada wrap .