Minipiza de massa filo com tomate-chucha bebé, manjericão e sementes de abóbora

Minipiza de massa filo com tomate-chucha bebé, manjericão e sementes de abóbora

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
25

- Tempo total de execução:
25

Ingredientes:

• Um fio de azeite
• 1 raminho de manjericão
• 1 dente de alho
• 1 embalagem de massa filo
• Sementes de abóbora a gosto
• 1 embalagem de tomate-chucha bebé
• Sal e pimenta a gosto

Valor energético por pessoa:
99 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 2,5g
Lípidos – 4,3g
Hidratos de carbono – 12,6g

As sementes de abóbora são ricas em fibras, proteína e gordura  insaturada. Estas sementes concentram, ainda, vitamina E e ácido  fólico e minerais, como potássio, magnésio, selénio e, principalmente, zinco. Ajudam a diminuir a glicemia, os triglicéridos e o  colesterol e podem ter um efeito laxante.

Preparação

• Com a ajuda de um robô de cozinha, misture o azeite, o manjericão e o dente de alho. Reserve a mistura.

• Recorrendo a um prato pequeno, corte as folhas de massa filo em círculos.

• Coloque duas folhas de massa, uma por cima da outra, pincelando com um fio de azeite entre elas.

• Por cima, pincele com a mistura de azeite e manjericão. Coloque o tomate-chucha bebé e polvilhe com as sementes de abóbora.

• Leve ao forno até a massa ficar estaladiça e o tomate mole.

Preparação

Pode usar wraps integrais para fazer as bases em vez de massa filo. Corte três a quatro círculos em cada wrap .