Guacamole com estaladiços de manga e pera
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 25 minutos
- Tempo total de execução: 35 minutos
Ingredientes:
Guacamole
• 1 abacate pequeno e maduro
• 2 tomates
• 1 dente de alho
• ½ cebola picada
• ½ raminho de coentros
• ½ raminho de cebolinho
• 4 colheres de sopa de sumo de lima
• Sal e pimenta de moinho ou malagueta a gosto
Estaladiços
• 1 manga verde
• 2 peras
Valor energético por pessoa: 142 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 1,9g
Lípidos – 4,4g
Hidratos de carbono – 23,8g
O abacate é uma fruta cremosa e gorda. O seu alto teor em gordura confere-lhe um elevado valor calórico (162 kcal por 100 g). É rico em vitaminas A, B1, B2 e E e em minerais, como cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Este alimento possui ácidos gordos monoinsaturados, o que lhe confere propriedades protetoras das artérias, ajudando na diminuição do colesterol LDL e no aumento do HDL.
Preparação
guacamole:
• Esmague a polpa do abacate com um garfo e reserve-a. Corte o tomate (sem as sementes) em cubos pequenos, de 1 cm aproximadamente.
• Com a ajuda de uma picadora ou de um almofariz, pique o alho, a cebola, os coentros e o cebolinho. Misture todos os ingredientes com o sumo de lima, o sal, a pimenta ou a malagueta e reserve.
Estaladiços:
• Corte com a ajuda de uma mandolina, a manga e a pera em fatias finas.
• Coloque as fatias entre duas folhas de papel absorvente, de maneira a que não se toquem, e leve ao micro-ondas, por dois minutos de cada lado, na potência máxima (1000 W). Repita a operação até acabarem as fatias.
Sirva:
• O guacamole acompanhado pelos estaladiços.
Sugestão
Pode substituir a fruta por legumes, como cenoura ou beterraba. Fica com umas cores lindas e é ótimo.