Mastigar bem os alimentos

Mastigar bem os alimentos é das recomendações mais importantes. É na boca que se inícia o processo digestivo; por isso, leve à boca pequenas porções, sinta a textura, capte o sabor dos alimentos, mastigue bem e permita que a saliva exerça a sua função. Além do mais, uma mastigação correta permite a máxima absorção de todos os nutrientes e tem um importante papel na saciedade, uma vez que participa na regulação do apetite. No momento de fazer uma refeição, prefira ambientes calmos e evite situações que absorvam a sua atenção, tais como conversar ao telefone, ver televisão ou ler uma revista ou um jornal. Este conselho é de extrema importância, pois, se não estiver concentrado no ato de comer, acabará por perder a noção da quantidade de comida ingerida, não saboreará os alimentos e, dependendo do seu estado emocional, fará com que mastigue mais rápido e, consequentemente, poderá levar a que coma mais. Lembre-se que a pressa é inimiga da saciedade.
Sabia que… a informação da saciedade demora cerca de 20 minutos até chegar ao cérebro?