Hambúrguer de atum e salsa com maionese de wasabi, legumes estaladiços e salada

Hambúrguer de atum e salsa com maionese de wasabi, legumes estaladiços e salada

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
40 minutos

- Tempo total de execução:
1h e 30 minutos

Ingredientes:

Hambúrgueres de atum
• 600g de atum fresco
• 60g de farelo de aveia
• 1 ovo
• 1 chalota
• 2 colheres de sopa de alcaparras
• 2 colheres de sopa de creme de vinagre balsâmico
• 2 colheres de sopa de salsa
• Sal e pimenta a gosto
Maionese de wasabi
• 1 iogurte natural
• 1⁄2 colher de sopa de pasta de wasabi
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de sumo de lima
Estaladiços de legumes
• 3 batatas
• 2 cenouras
• 1 beterraba
• Um fio de azeite
• Flor de sal
Salada crocante
• Folhas de espinafre-bebé
• 1 lata de palmito
• 1 colher de sopa de sementes de sésamo preto
• Um fio de azeite
• Sal a gosto

Valor energético por pessoa:
330 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 31,8g
Lípidos – 11,5g
Hidratos de carbono – 24,8g

A salsa é uma erva aromática muito apreciada em todo o Mundo. Apresenta baixo valor energético e é uma boa fonte em vitaminas A, C e ácido fólico. É muito valorizada pelas suas propriedades diuréticas, digestivas e antioxidantes, que ajudam a retardar o envelhecimento celular.

Preparação
Hamburgueres
• pique finamente o atum com uma faca. Num recipiente, misture-o bem com a aveia, o ovo, a chalota, muito picadinha, as alcaparras, o creme de vinagre balsâmico, a salsa picada, o sal e a pimenta a gosto.
• divida a mistura em seis bolinhas e espalme para fazer os hambúrgueres.
• Numa frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres em lume alto, de maneira a que fiquem tostados por fora e crus por dentro.

Maionese
• Num recipiente, misture o iogurte, a pasta de wasabi, o azeite e o sumo de lima até obter um creme homogéneo. Coloque no frio e reserve.

Estaladiços
• corte todos os legumes em fatias finas com a ajuda de uma mandolina.
• Forre com papel de alumínio um tabuleiro de ir ao forno e coloque os legumes sem se sobreporem ou tocarem.
• tempere com flor de sal, borrife com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250 oC.
• deixe-os assar até ficarem secos, depois, retire-os do forno e deixe-os ao ar, de preferência em cima de uma grade.

Salada
• corte os palmitos em rodelas com cerca de 1cm e misture-os com as folhas de espinafre.
• tempere com um fio de azeite e sal e polvilhe com as sementes de sésamo preto.

Sugestão
Pode substituir o atum fresco por atum de lata ao natural.