Salada de gambas e abacate com palmito e ovos de codorniz

Salada de gambas e abacate com palmito e ovos de codorniz

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
20 minutos

- Tempo total de execução:
20 minutos

Ingredientes:

• 12 ovos de codorniz
• 600g de gambas cozidas
• 1 abacate maduro
• 6 palmitos
• 3 rabanetes
• 600g de folhas de espinafre-bebé
• 1 endívia média
• 1 alface roxa
• 6 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta a gosto

Valor energético por pessoa:
310 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 28,8g
Lípidos – 16,6g
Hidratos de carbono – 11,3g

As  gambas  pertencem  ao  grupo  dos  crustáceos,  tal  como  o  camarão, os caranguejos, as lagostas, os lagostins, os lavagantes  e a sapateira. Apresentam um baixo teor de gordura e, consequentemente, um diminuto valor calórico. São ricas em proteínas e  vitaminas do complexo B e vitamina E. Contêm cálcio, fósforo,  magnésio,  potássio,  selénio  e  zinco.  Possuem  propriedades  antioxidantes e contribuem para o bom funcionamento do sistema  imunológico.

Preparação

• coza os ovos de codorniz, descasque-os e reserve-os.

• coza as gambas em água com sal e deixe-as arrefecer, cobrindo-as com gelo para que fiquem firmes. Depois, descasque-as e reserve.
• tire a pele e o caroço do abacate e corte o miolo em cubos com aproximadamente 3 cm.

• corte o palmito às tirinhas (juliana), os rabanetes em fatias finas e arranje a alface e a endívia.

• disponha todos os ingredientes harmoniosamente numa tigela e tempere com sal, pimenta e azeite.

Sugestão

Pode substituir o palmito por metades de coração de alcachofra; a salada fica igualmente deliciosa e fresca.