Salada de gambas e abacate com palmito e ovos de codorniz
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
• 12 ovos de codorniz
• 600g de gambas cozidas
• 1 abacate maduro
• 6 palmitos
• 3 rabanetes
• 600g de folhas de espinafre-bebé
• 1 endívia média
• 1 alface roxa
• 6 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta a gosto
Valor energético por pessoa: 310 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 28,8g
Lípidos – 16,6g
Hidratos de carbono – 11,3g
As gambas pertencem ao grupo dos crustáceos, tal como o camarão, os caranguejos, as lagostas, os lagostins, os lavagantes e a sapateira. Apresentam um baixo teor de gordura e, consequentemente, um diminuto valor calórico. São ricas em proteínas e vitaminas do complexo B e vitamina E. Contêm cálcio, fósforo, magnésio, potássio, selénio e zinco. Possuem propriedades antioxidantes e contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Preparação
• coza os ovos de codorniz, descasque-os e reserve-os.
• coza as gambas em água com sal e deixe-as arrefecer, cobrindo-as com gelo para que fiquem firmes. Depois, descasque-as e reserve.
• tire a pele e o caroço do abacate e corte o miolo em cubos com aproximadamente 3 cm.
• corte o palmito às tirinhas (juliana), os rabanetes em fatias finas e arranje a alface e a endívia.
• disponha todos os ingredientes harmoniosamente numa tigela e tempere com sal, pimenta e azeite.
Sugestão
Pode substituir o palmito por metades de coração de alcachofra; a salada fica igualmente deliciosa e fresca.