Creme de coentros com legumes grelhados

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 25 minutos
Ingredientes:
• 2 molhos de coentros
• 2 curgetes médias
• 1 couve-flor grande
• 12 cogumelos castanhos
• Um fio de azeite
• Sal a gosto
Valor energético por pessoa: 76 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 5g
Lípidos – 2,2g
Hidratos de carbono – 9g
Os coentros têm baixo valor calórico (22 kcal por 100g) e são ricos em cálcio, carotenos, ferro, fósforo, magnésio, potássio e vitaminas A e C. São também uma boa fonte de fibra alimentar e uma excelente alternativa ao sal, uma vez que acentuam o sabor dos alimentos. Devido à sua composição nutricional, apresentam propriedades digestivas, antisséticas e calmantes.
Preparação
• Numa panela, coloque os coentros, a curgete (reserve metade), a couve-flor e cubra com água.
• Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só dez minutos. • Quando desligar o lume, bata com a varinha mágica ou num robô de cozinha até obter um puré.
• Tempere com sal e um fio de azeite. • corte a meia curgete reservada e os cogumelos em lâminas de três a quatro milímetros e tempere com sal.
• Coloque a curgete e os cogumelos numa grelha e marque-os dos dois lados.
• Sirva os pratos e finalize com os legumes grelhados ao centro.
Sugestão
Esta sopa também fica ótima com ovo escalfado (a sua sopa vai ficar com 159 kcal por pessoa) ou cubos de tomate fresco em substituição dos legumes grelhados.