Aspic colorido de legumes com sementes de girassol e sésamo

Aspic colorido de legumes com sementes de girassol e sésamo

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
25 minutos

- Tempo total de execução:
4 horas e 25 minutos

Ingredientes:

• 2 cenouras grandes
• 1 curgete média
• 1 beterraba grande cozida
• 20 espargos verdes
• 3 cubos de caldo de legumes
• 2 pacotes de gelatina sem sabor em pó
• ½ raminho de cebolinho
• 50g de sementes de abóbora
• 30g de sementes de sésamo
• Sal e mistura de pimentas de moinho a gosto

Valor energético por pessoa:
92 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 6,3g
Lípidos – 3,3g
Hidratos de carbono – 9,1g

A gelatina traz benefícios para a saúde, que envolvem o fortalecimento de unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho. É rica em colagénio, elemento responsável pela manutenção dos ossos e pela reconstituição ou regeneração das articulações e age de forma a travar o processo de flacidez natural próprio do envelhecimento.

Preparação

• Pele as cenouras e corte-as em rodelas de 0,5 cm.

• Corte as curgetes em rodelas de 1 cm, sem lhes tirar a casca, a beterraba em rodelas de 0,5 cm e os espargos em cilindros de 3 cm.

• Numa panela com 1 l de água e um pouco de sal, comece a cozer os legumes. Primeiro a curgete, durante três minutos; retire-a e reserve. Depois as cenouras, por cinco minutos; e, por fim, os espargos, por três minutos.

• Na água que ficou na panela, veja quanto falta para completar 1 l. Encha um recipiente com a água que falta. • Volte a colocar a água dos legumes na panela e junte os três cubos de caldo de legumes até levantar fervura e estarem diluídos.

• Num recipiente, adicione à quantidade de água fria medida os dois pacotes de gelatina e envolva até se dissolverem.

• Junte esta mistura à água dos legumes, misturando bem.

• Comece a compor o seu aspic em formas de porções individuais ou numa forma rectangular para cortar à fatia.

• Sobreponha os legumes por cores e vá temperando entre as camadas com a pimenta, o cebolinho picado, o sésamo e as sementes de abóbora.

• Por fim, despeje o caldo de legumes e a gelatina sobre os legumes de maneira a ficarem cobertos.

• Leve ao frio por, pelo menos, quatro horas.

Sugestão

Para variar o sabor desta fantástica receita, pode usar caldo de galinha ou outros legumes e ervas. Assim, obterá mais opções deliciosas.