Aspic colorido de legumes com sementes de girassol e sésamo

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 25 minutos
- Tempo total de execução: 4 horas e 25 minutos
Ingredientes:
• 2 cenouras grandes
• 1 curgete média
• 1 beterraba grande cozida
• 20 espargos verdes
• 3 cubos de caldo de legumes
• 2 pacotes de gelatina sem sabor em pó
• ½ raminho de cebolinho
• 50g de sementes de abóbora
• 30g de sementes de sésamo
• Sal e mistura de pimentas de moinho a gosto
Valor energético por pessoa: 92 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 6,3g
Lípidos – 3,3g
Hidratos de carbono – 9,1g
A gelatina traz benefícios para a saúde, que envolvem o fortalecimento de unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho. É rica em colagénio, elemento responsável pela manutenção dos ossos e pela reconstituição ou regeneração das articulações e age de forma a travar o processo de flacidez natural próprio do envelhecimento.
Preparação
• Pele as cenouras e corte-as em rodelas de 0,5 cm.
• Corte as curgetes em rodelas de 1 cm, sem lhes tirar a casca, a beterraba em rodelas de 0,5 cm e os espargos em cilindros de 3 cm.
• Numa panela com 1 l de água e um pouco de sal, comece a cozer os legumes. Primeiro a curgete, durante três minutos; retire-a e reserve. Depois as cenouras, por cinco minutos; e, por fim, os espargos, por três minutos.
• Na água que ficou na panela, veja quanto falta para completar 1 l. Encha um recipiente com a água que falta. • Volte a colocar a água dos legumes na panela e junte os três cubos de caldo de legumes até levantar fervura e estarem diluídos.
• Num recipiente, adicione à quantidade de água fria medida os dois pacotes de gelatina e envolva até se dissolverem.
• Junte esta mistura à água dos legumes, misturando bem.
• Comece a compor o seu aspic em formas de porções individuais ou numa forma rectangular para cortar à fatia.
• Sobreponha os legumes por cores e vá temperando entre as camadas com a pimenta, o cebolinho picado, o sésamo e as sementes de abóbora.
• Por fim, despeje o caldo de legumes e a gelatina sobre os legumes de maneira a ficarem cobertos.
• Leve ao frio por, pelo menos, quatro horas.
Sugestão
Para variar o sabor desta fantástica receita, pode usar caldo de galinha ou outros legumes e ervas. Assim, obterá mais opções deliciosas.