Vinagrete colorido com tomate e coentros

Vinagrete colorido com tomate e coentros

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
10 minutos

- Tempo total de execução:
10 minutos

Ingredientes:

• 4 colheres de sopa de azeite
• 6 colheres de sopa de vinagre de maçã
• 1 tomate maduro
• 1 cebola
• 2 colheres de sopa de coentros
• Sal e pimenta de moinho a gosto

Valor energético por pessoa:
77 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 0,8g
Lípidos – 6,9g
Hidratos de carbono – 3g

O vinagre de maçã é obtido através da fermentação da fruta, conferindo-lhe uma menor acidez, em comparação com os outros vinagres. É rico em vitaminas e minerais e o seu principal constituinte é o ácido acético. Alguns estudos demonstraram que o vinagre de maçã pode influenciar positivamente os níveis de açúcar e colesterol no sangue e dar a sensação de satisfação.

Preparação

• Num robô de cozinha, coloque metade do tomate, meia cebola o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture tudo até obter uma consistência homógenea

• Corte as outras metades do tomate e da cebola em cubos pequeninos e pique os coentros.

• Junte os cubos e os coentros picados ao preparado anterior.

Sugestão

Para dar mais cor a um prato de carne grelhada ou a uma salada de folhas verdes, utilize este vinagrete. Uma verdadeira dose de simplicidade e sabor.