Vinagrete colorido com tomate e coentros

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 10 minutos
Ingredientes:
• 4 colheres de sopa de azeite
• 6 colheres de sopa de vinagre de maçã
• 1 tomate maduro
• 1 cebola
• 2 colheres de sopa de coentros
• Sal e pimenta de moinho a gosto
Valor energético por pessoa: 77 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 0,8g
Lípidos – 6,9g
Hidratos de carbono – 3g
O vinagre de maçã é obtido através da fermentação da fruta, conferindo-lhe uma menor acidez, em comparação com os outros vinagres. É rico em vitaminas e minerais e o seu principal constituinte é o ácido acético. Alguns estudos demonstraram que o vinagre de maçã pode influenciar positivamente os níveis de açúcar e colesterol no sangue e dar a sensação de satisfação.
Preparação
• Num robô de cozinha, coloque metade do tomate, meia cebola o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture tudo até obter uma consistência homógenea
• Corte as outras metades do tomate e da cebola em cubos pequeninos e pique os coentros.
• Junte os cubos e os coentros picados ao preparado anterior.
Sugestão
Para dar mais cor a um prato de carne grelhada ou a uma salada de folhas verdes, utilize este vinagrete. Uma verdadeira dose de simplicidade e sabor.