Tortilha de legumes saborosos com cebola roxa, sementes e ervas aromáticas

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
• 2 cebolas roxas
• 1 curgete
• 12 espargos verdes
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 dente de alho
• 6 ovos
• 100ml de leite meio-gordo
• 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
• Sal e pimenta moída a gosto
• 2 colheres de sopa de coentros fresco
• 1 colher de sopa de manjericão fresco
Valor energético por pessoa: 130 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 8,6g
Lípidos – 5,4g
Hidratos de carbono – 11,6g
O ovo é rico em albumina, proteína de elevado valor biológico que fornece todos os aminoácidos essenciais. A gema é rica em vitaminas do complexo B, vitaminas A, D e E e minerais, como cálcio, fósforo e potássio. É considerado um alimento energético e o seu consumo deve ser moderado.
Preparação
• Corte as cebolas aos gomos, as curgetes às rodelas e os espargos em cilindros de 5cm, aproximadamente.
• Coloque numa frigideira antiaderente o azeite e o dente de alho esmagado. Leve ao lume até alourar.
• Retire o alho e junte os legumes; tempere com sal e pimenta e salteie tudo durante três a quatro minutos.
• Bata os ovos com o leite, junte as sementes de abóbora e tempere com sal e pimenta.
• Perfume com os coentros e manjericão picados grosseiramente.
• Deite os ovos por cima dos legumes e deixe coagular em lume brando.
• Quando a base já estiver consistente, deixe escorregar a tortilha para um prato e volte-a sobre a frigideira, para finalizar o outro lado.
Sugestão
Sirva com uma salada de tomate maduro temperada com umas rodelas muito fininhas de alho-francês, sal grosso e um fio de azeite. Os sabores tradicionais de Espanha vão encantar os seus amigos e familiares.