Tiramisu fresco de banana com morango triturado

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 15 minutos
Ingredientes:
• 1 clara de ovo
• 1 lima (raspa e sumo)
• 100g de queijo Philadélphia light
• 1 colher de sopa de açúcar em pó
• 1 banana
• Canela em pó a gosto
• 200g de morangos
• Folhas de hortelã a gosto
Valor energético por pessoa: 61 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 2,5g
Lípidos – 2,5g
Hidratos de carbono – 7,2g
Apesar de ser uma grande fonte de hidratos de carbono, a banana fornece ao organismo uma boa quantidade de fibra. Destaca-se, ainda, por ser uma excelente fonte de vitaminas A, B2, B6 e B9 e C, o que contribui para a qualidade da visão e também para o fortalecimento das defesas do organismo. Fruto rico em ferro, fósforo, potássio e, principalmente, magnésio, que é um excelente relaxante muscular.
Preparação
• Bata a clara em castelo com o sumo de meia lima.
• Quando estiverem montadas, junte cuidadosamente o queijo e o açúcar.
• Reserve o creme branco e triture grosseiramente alguns morangos.
• Forre o fundo de um copo ou de uma taça transparente com eles e esprema umas gotas de lima dentro de cada recipiente.
• Depois, corte a banana às rodelas finas, coloque-as por cima dos morangos e polvilhe com canela.
• Cubra tudo com o creme branco e termine com mais alguns morangos triturados, misturados com outros inteiros.
• Enfeite com raspa de lima e umas folhas de hortelã. Conserve no frio até servir.
Sugestão
Experimente a receita com outros frutos do seu agrado.