Tempero picante para salada

Tempero picante para salada

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
5 minutos

- Tempo total de execução:
5 minutos

Ingredientes:

• 50ml de sumo de cenoura
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de iogurte natural magro
• 1 colher de sopa sumo de limão
• 2 pimentos padrón
• Sal a gosto

Valor energético por pessoa:
49 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 0,2g
Lípidos – 5g
Hidratos de carbono – 0,7g

Os pimentos padrón  pertencem à grande família dos pimentos,  malaguetas e piripiris, originária da América do Sul. Com mais de  90 por cento de água, têm uma quantidade relativamente baixa de  lípidos e hidratos de carbono. O seu sabor ligeiramente amargo  deve-se à presença dos ácidos málico, oxálico e químico.

Preparação

• misture os ingredientes num robô de cozinha até obter uma pasta homogénea.

Sugestão

Se gosta de um toque picante nas suas refeições, tempere, por exemplo, a carne grelhada ou a salada com este molho. Até uma posta de peixe cozido ganha cor e calor com este tempero.