Tempero picante para salada

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 5 minutos
- Tempo total de execução: 5 minutos
Ingredientes:
• 50ml de sumo de cenoura
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de iogurte natural magro
• 1 colher de sopa sumo de limão
• 2 pimentos padrón
• Sal a gosto
Valor energético por pessoa: 49 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 0,2g
Lípidos – 5g
Hidratos de carbono – 0,7g
Os pimentos padrón pertencem à grande família dos pimentos, malaguetas e piripiris, originária da América do Sul. Com mais de 90 por cento de água, têm uma quantidade relativamente baixa de lípidos e hidratos de carbono. O seu sabor ligeiramente amargo deve-se à presença dos ácidos málico, oxálico e químico.
Preparação
• misture os ingredientes num robô de cozinha até obter uma pasta homogénea.
Sugestão
Se gosta de um toque picante nas suas refeições, tempere, por exemplo, a carne grelhada ou a salada com este molho. Até uma posta de peixe cozido ganha cor e calor com este tempero.