Tarte de maçã e mel em massa filo crocante
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 50 minutos
Ingredientes:
• 2 maçãs golden
• 4 maçãs reineta
• 1 colher de sopa de mel
• Massa filo q.b.
• Canela a gosto
Valor energético por pessoa: 121 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 1,7g
Lípidos – 0,6g
Hidratos de carbono – 27,3g
O mel apresenta um alto valor energético, devido à sua riqueza em açúcares. É constituído por água, aminoácidos, vitaminas do complexo B, C, D e E e minerais, como cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Destaca-se pelas suas propriedades antioxi- dantes, anti-inflamatórias e bactericidas.
Preparação
• Numa panela, coloque duas maçãs golden e duas reineta, descascadas e cortadas aos cubos; leve ao lume até que a fruta fique reduzida a puré.
• Retire do lume, acrescente a colher de mel e deixe arrefecer.
• Corte as duas maçãs reinetas sobejantes aos gomos fininhos. Monte numa forma redonda algumas folhas de massa filo e recheie com o puré.
• Disponha, harmoniosamente, os gomos de maçã e polvilhe com canela.
• Leve ao forno até ter um aspeto tostado e delicioso.
Sugestão
Também pode fazer a receita com peras ou polvilhar as tartes com amêndoa laminada para lhes dar um toque mais crocante.