Sopa rica de peixe com coentros
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 30 minutos
Ingredientes:
• 4 postas de peixe
• Sal e pimenta a gosto
• Vinagre de maçã a gosto
• 1 molho de coentros
• 4 cebolas médias
• 2 dentes de alho
• 3 tomates
• 1 pimento verde pequeno
• Um fio de azeite
Valor energético por pessoa: 10 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 13,3g
Lípidos – 3,1g
Hidratos de carbono – 4,6g
Além de conter ómega 3, o peixe é uma excelente fonte de proteínas completas, ferro e outros minerais. Deve-se criar o hábito de o consumir, pelo menos, três vezes por semana. Desta forma, estamos a reduzir significativamente o desenvolvimento de doenças do coração.
Preparação
• Num tacho, coza o peixe em água temperada com sal, pimenta, vinagre (muito pouco) e um molho de coentros.
• Retire o peixe; tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o. • coe a água da cozedura e junte os legumes cortados aos cubos.
• Leve ao lume e coza os legumes durante dez minutos.
• Triture os legumes, junte o peixe desfiado, regue com um fio de azeite, retifique os temperos e sirva
Sugestão
Pode juntar umas folhas de hortelã para lhe dar um reconfortante sabor de “sopa da avó”.