Sopa rica de peixe com coentros

Sopa rica de peixe com coentros

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
20 minutos

- Tempo total de execução:
30 minutos

Ingredientes:

• 4 postas de peixe
• Sal e pimenta a gosto
• Vinagre de maçã a gosto
• 1 molho de coentros
• 4 cebolas médias
• 2 dentes de alho
• 3 tomates
• 1 pimento verde pequeno
• Um fio de azeite

Valor energético por pessoa:
10 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 13,3g
Lípidos – 3,1g
Hidratos de carbono – 4,6g

Além de conter ómega 3, o peixe é uma excelente fonte de proteínas completas, ferro e outros minerais. Deve-se criar o hábito de o consumir, pelo menos, três vezes por semana. Desta forma, estamos a reduzir significativamente o desenvolvimento de doenças do coração.

Preparação

• Num tacho, coza o peixe em água temperada com sal, pimenta, vinagre (muito pouco) e um molho de coentros.

• Retire o peixe; tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o. • coe a água da cozedura e junte os legumes cortados aos cubos.

• Leve ao lume e coza os legumes durante dez minutos.

• Triture os legumes, junte o peixe desfiado, regue com um fio de azeite, retifique os temperos e sirva

Sugestão

Pode juntar umas folhas de hortelã para lhe dar um reconfortante sabor de “sopa da avó”.