Sopa fria de pepino e pimento verde com carpaccio de bacalhau e tomate

Sopa fria de pepino e pimento verde com carpaccio de bacalhau e tomate

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
10 minutos

- Tempo total de execução:
10 minutos

Ingredientes:

• 2 dentes de alho escaldados
• 750g de pepino
• ½ pimento verde
• 75g de gelo
• 300g de carpaccio de bacalhau
• 170g de tomate cortado em cubos pequenos
• 1 ou 2 malaguetas
• Um fio de azeite
• Flor de sal a gosto
• Orégãos a gosto

Valor energético por pessoa:
85 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 10g
Lípidos – 2,6g
Hidratos de carbono – 5,3g

Os pimentos são versáteis legumes e uma fonte importante de vitamina C. Apresentam mais vitamina C que a Laranja e praticamente 100g de pimentos fornece a dose diária recomendada desta vitamina. É também um boa fonte de fibra alimentar e aliado ao facto de apresentar baixo valor calórico e elevado teor em água é um excelente alimento numa fase de emagrecimento pois promove uma maior sensação de saciedade e ajuda a regular o trânsito intestinal.

Preparação

• Numa panela de água a ferver, escalde os dentes de alho por dois ou três minutos.

• Num robô de cozinha, introduza o pepino e
o pimento, cortados aos cubos, com os alhos e triture até obter uma textura aveludada.

• Junte o gelo e volte a triturar.

• Num recipiente à parte, misture o bacalhau e o tomate, cortado em cubos pequenos, com a malagueta e tempere com azeite, flor de sal e os orégãos.

• Coloque esta mistura no centro da sopa e sirva.

Sugestão

Pode substituir o bacalhau por salmão fumado.