Sopa fria de pepino e pimento verde com carpaccio de bacalhau e tomate

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 10 minutos
Ingredientes:
• 2 dentes de alho escaldados
• 750g de pepino
• ½ pimento verde
• 75g de gelo
• 300g de carpaccio de bacalhau
• 170g de tomate cortado em cubos pequenos
• 1 ou 2 malaguetas
• Um fio de azeite
• Flor de sal a gosto
• Orégãos a gosto
Valor energético por pessoa: 85 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 10g
Lípidos – 2,6g
Hidratos de carbono – 5,3g
Os pimentos são versáteis legumes e uma fonte importante de vitamina C. Apresentam mais vitamina C que a Laranja e praticamente 100g de pimentos fornece a dose diária recomendada desta vitamina. É também um boa fonte de fibra alimentar e aliado ao facto de apresentar baixo valor calórico e elevado teor em água é um excelente alimento numa fase de emagrecimento pois promove uma maior sensação de saciedade e ajuda a regular o trânsito intestinal.
Preparação
• Numa panela de água a ferver, escalde os dentes de alho por dois ou três minutos.
• Num robô de cozinha, introduza o pepino e
o pimento, cortados aos cubos, com os alhos e triture até obter uma textura aveludada.
• Junte o gelo e volte a triturar.
• Num recipiente à parte, misture o bacalhau e o tomate, cortado em cubos pequenos, com a malagueta e tempere com azeite, flor de sal e os orégãos.
• Coloque esta mistura no centro da sopa e sirva.
Sugestão
Pode substituir o bacalhau por salmão fumado.