Sopa fria de cenoura com salada de abacate e coentros
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 10 minutos
Ingredientes:
• 500g de cenoura ralada
• 100g de tomate fresco pelado
• 2 dentes de alho picados
• 75 g de gelo
• ¼ de abacate (por pessoa)
• Sumo de limão a gosto
• Flor de sal a gosto
• Uma mão-cheia de coentros picados
• Malagueta a gosto
• Um fio de azeite
Valor energético por pessoa: 45 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 0,9g
Lípidos – 2,6g
Hidratos de carbono – 4,6g
A cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, o percursor da vitamina A, conferindo-lhe o poder de prevenir a cegueira noturna, tornar as unhas e os cabelos mais fortes e a pele mais bonita. Este alimento também é rico em vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas do corpo contra as infeções. Além disso, é uma fonte de vitaminas E e do complexo B e de minerais, como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio, e rica em fibras alimentares.
Preparação
• Num robô de cozinha, introduza a cenoura, o tomate e os alhos e triture até obter uma mistura homogénea.
• Junte o gelo e volte a triturar.
• Tempere o preparado com flor de sal.
• Tempere também o abacate cortado às fatias com sumo de limão, flor de sal, coentros picados e malagueta a gosto e reserve. Introduza esta mistura no centro da sopa, regue com um fio de azeite e sirva.
Sugestão
No centro da sopa, pode usar outros frutos ou legumes do seu agrado.