Sementes

Sementes

Possuem uma elevada densidade nutricional, uma vez que são ricas em gordura saudável, nomeadamente em ácidos gordos monoinsaturados e polinsaturados. As sementes são ainda ricas em fibra, minerais e vitaminas, especialmente as do complexo B, e apresentam valores significativos de ácido fólico e de vitamina E. Oferecem uma ótima capacidade antioxidante, atuam na redução do colesterol LDL (“mau” colesterol), favorecem o bom funcionamento intestinal e ajudam no emagrecimento, uma vez que conferem a sensação de saciedade. Entre as sementes mais conhecidas encontram-se as de abóbora, chia, girassol, linhaça, quinoa e sésamo. Estas sementes contêm tamanha quantidade de nutrientes que apenas uma ou duas colheres de chá por dia, ou em dias alternados, é suficiente.

Use-as nos seus cozinhados para enriquecer um prato ou até mesmo para decorar. Pode adicionar a cereais, pão, iogurte, saladas, sopas, ou simplesmente consumi-las isoladamente, entre as refeições principais.