Salmão grelhado com noodles de legumes
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes:
Noodles de legumes
• 4 cenouras
• 1 curgete grande
• 100g de feijão-verde
• 1 alho-francês
• 1 dente de alho esmagado
• 1 ramo de coentros
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta moída a gosto
Salmão grelhado
• 6 postas de salmão
• 11⁄2 limão
• Tomilho fresco a gosto
• Sal e pimenta a gosto
Valor energético por pessoa: 396 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 28,2g
Lípidos – 26,1g
Hidratos de carbono – 12,1g
O salmão é um peixe gordo que se distingue pela cor e pelo sabor peculiar. Rico em ácidos gordos polinsaturados, principalmente ómega 3, as suas propriedades nutricionais oferecem benefícios para a saúde cardiovascular. Esta gordura ajuda a combater os processos inflamatórios, assim como a reduzir os níveis de colesterol LDL e a aumentar os de HDL.
Preparação
Noodles de legumes
• corte todos os legumes muito fininhos, no sentido longitudinal, com a ajuda de uma mandolina.
• depois, volte a cortá-los de maneira a que fiquem com o aspeto de noodles. Num wok coloque um fio de azeite e o alho esmagado. Quando o alho estiver louro, retire-o. Coloque todos os legumes cortados e tempere com sal e pimenta moída.
• salteie os legumes rapidamente; desligue o lume e tempere com os coentros picados finamente.
Salmão Grelhado
• tempere as postas de salmão com o sumo de limão, o tomilho e o sal e deixe marinar durante uma hora. Aqueça o grelhador e grelhe as postas dos dois lados. Tempere com a pimenta quando retirar do grelhador.
Sugestão
Se preferir, pode acompanhar os noodles de legumes com um bife de atum grelhado. Ficará igualmente irresistível.