Salame de chocolate preto

Salame de chocolate preto

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
2 horas e 15 minutos

Ingredientes:

• 200g de chocolate preto (70% cacau)
• 2 gemas de ovo
• 200g de bolacha maria
• Papel de alumínio

Valor energético por pessoa:
261 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 5,1g
Lípidos – 12,2g
Hidratos de carbono – 32,7g

Quanto maior o teor em cacau do chocolate, melhores serão as suas propriedades nutricionais e mais benefícios trará para a saúde. Esta delícia caracteriza-se por ser um excelente antioxidante e protetor de doenças cardiovasculares, devido ao seu conteúdo elevado em flavonóides, polifenóis e teobromina.

Preparação
• Com a ajuda de um robô de cozinha, pulverize 100g de bolacha maria.
• Parta as restantes com a mão, em pedaços maiores. Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente e derreta-os no micro-ondas.
• Misture as gemas no chocolate derretido até ficar homogéneo.
• Misture a bolacha em pó no preparado anterior até obter uma pasta uniforme.
• Depois, misture as bolachas partidas em pedaços.
• Faça um cilindro de aproximadamente 6 cm de diâmetro e enrole-o em papel de alumínio.
• Leve ao frigorífico por, pelo menos, duas horas.

Sugestão
Pode acompanhar a fatia de salame com uma mistura de frutos vermelhos.