Salada tépida de ovos quentes com folhas verdes tenras
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
• 100g de rúcula
• 1 alface
• 300g folhas de espinafre-bebé
• 18 tomates-chucha
• 4 colheres de sopa de azeite
• 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
• 6 ovos
• 12 cilindros de palmito
• Flor de sal e pimenta moída a gosto
Valor energético por pessoa: 200 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 13,1g
Lípidos – 13,4g
Hidratos de carbono – 6,7g
O palmito é um alimento cilíndrico branco extraído do interior da palmeira. Tem baixo valor calórico e alto teor em fibras. É ainda rico em sais minerais, tais como cálcio, ferro, fósforo e potássio. Devido ao seu processo de conservação, recomenda-se ferver o palmito durante 15 minutos, para eliminar a alta concentração de sódio.
Preparação
• lave a rúcula, a alface e as folhas de espinafre e corte à mão.
• corte o tomate às metades e o palmito em rodelas de 2 cm de espessura e junte às folhas verdes.
• Faça o vinagrete com azeite, vinagre, sal e pimenta e tempere a salada.
• Numa panela com água a ferver, coloque os ovos e deixe-os cozer durante quatro minutos.
• tire com muito cuidado a casca dos ovos, uma vez que estão moles por dentro.
• disponha-os por cima da salada previamente temperada e perfume com flor de sal e pimenta.
Sugestão
Pode usar as folhas verdes de que mais gosta e, se quiser, tornar a sua salada mais rica em hidratos de carbono: junte um pouco de cuscuz cozido, 100 g por pessoa, às folhas verdes (a sua refeição vai ficar com 310 kcal por pessoa).