Salada tépida de ovos quentes com folhas verdes tenras

Salada tépida de ovos quentes com folhas verdes tenras

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
10 minutos

- Tempo total de execução:
20 minutos

Ingredientes:

• 100g de rúcula
• 1 alface
• 300g folhas de espinafre-bebé
• 18 tomates-chucha
• 4 colheres de sopa de azeite
• 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
• 6 ovos
• 12 cilindros de palmito
• Flor de sal e pimenta moída a gosto

Valor energético por pessoa:
200 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 13,1g
Lípidos – 13,4g
Hidratos de carbono – 6,7g

O palmito é um alimento cilíndrico branco extraído do interior  da  palmeira.  Tem  baixo  valor  calórico  e  alto  teor  em  fibras. É ainda rico em sais minerais, tais como cálcio, ferro, fósforo e potássio. Devido ao seu processo de conservação, recomenda-se ferver o palmito durante 15 minutos, para eliminar a alta  concentração de sódio.

Preparação

• lave a rúcula, a alface e as folhas de espinafre e corte à mão.

• corte o tomate às metades e o palmito em rodelas de 2 cm de espessura e junte às folhas verdes.

• Faça o vinagrete com azeite, vinagre, sal e pimenta e tempere a salada.

• Numa panela com água a ferver, coloque os ovos e deixe-os cozer durante quatro minutos.

• tire com muito cuidado a casca dos ovos, uma vez que estão moles por dentro.

• disponha-os por cima da salada previamente temperada e perfume com flor de sal e pimenta.

Sugestão

Pode usar as folhas verdes de que mais gosta e, se quiser, tornar a sua salada mais rica em hidratos de carbono: junte um pouco de cuscuz cozido, 100 g por pessoa, às folhas verdes (a sua refeição vai ficar com 310 kcal por pessoa).