Salada saborosa de bulgur com mozarela e legumes
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
• 600g de bulgur
• ½ pimento
• 2 tomates pequenos maduros
• ½ pepino
• 625g de queijo mozarela light
• ½ de cebola
• ½ raminho de coentros
• 6 colheres de chá de pinhões(uma por prato)
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta a gosto
Valor energético por pessoa: 331 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 27,5g
Lípidos – 13,4g
Hidratos de carbono – 25g
O bulgur é obtido a partir dos grãos de trigo germinados que são previamente cozidos, secos e partidos. É rico em fibra, hidratos de carbono, proteína e magnésio e pobre em calorias, colesterol, gordura e sódio. Devido à sua riqueza em amido, é recomendado para desportistas e pessoas com problemas digestivos.
Preparação
• coloque o bulgur a demolhar em água, durante dez minutos. Escorra-o e reserve-o.
• lave os vegetais e corte o pimento,
o tomate e o pepino em pequenos cubos, com cerca de 0,5 cm cada.
• corte também o queijo mozarela light em pequenos pedaços e a cebola em rodelas fininhas.
• disponha nos pratos, sequencialmente, o bulgur, o queijo, os cubos de pimento, pepino, tomate e as fatias de cebola.
• polvilhe com os coentros, picados grosseiramente, e os pinhões.
• tempere com sal, um fio de azeite e pimenta a gosto.
Sirva.
Sugestão
Caso prefira, pode substituir o queijo mozarela por queijo fresco magro ou pouco gordo. Ficará igualmente delicioso.