Salada saborosa de bulgur com mozarela e legumes

Salada saborosa de bulgur com mozarela e legumes

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
10 minutos

- Tempo total de execução:
20 minutos

Ingredientes:

• 600g de bulgur 
• ½ pimento
• 2 tomates pequenos maduros
• ½ pepino
• 625g de queijo mozarela light
• ½ de cebola
• ½ raminho de coentros
• 6 colheres de chá de pinhões(uma por prato)
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta a gosto

Valor energético por pessoa:
331 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 27,5g
Lípidos – 13,4g
Hidratos de carbono – 25g

O bulgur é obtido a partir dos grãos de trigo germinados que são  previamente cozidos, secos e partidos. É rico em fibra, hidratos  de carbono, proteína e magnésio e pobre em calorias, colesterol,  gordura e sódio. Devido à sua riqueza em amido, é recomendado  para desportistas e pessoas com problemas digestivos.

Preparação

• coloque o bulgur a demolhar em água, durante dez minutos. Escorra-o e reserve-o.

• lave os vegetais e corte o pimento,
o tomate e o pepino em pequenos cubos, com cerca de 0,5 cm cada.

• corte também o queijo mozarela light em pequenos pedaços e a cebola em rodelas fininhas.

• disponha nos pratos, sequencialmente, o bulgur, o queijo, os cubos de pimento, pepino, tomate e as fatias de cebola.

• polvilhe com os coentros, picados grosseiramente, e os pinhões.

• tempere com sal, um fio de azeite e pimenta a gosto.

Sirva.

Sugestão

Caso prefira, pode substituir o queijo mozarela por queijo fresco magro ou pouco gordo. Ficará igualmente delicioso.