Salada fresca de polvo com tomate, pepino e perfume de coentros

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
Polvo
• 1 polvo com 2kg
• 1 cebola
Salada
• 5 tomates maduros
• 1 pepino
• 1 cebola
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• Sal e pimenta a gosto
• 1 ramo de coentros
Valor energético por pessoa: 467 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 79,2g
Lípidos – 12,2g
Hidratos de carbono – 10g
O polvo é um molusco de baixo valor calórico, pobre em gordura e hidratos de carbono mas rico em proteínas.É uma boa fonte de vitaminas A e do complexo B, bem como de cobre, ferro, fósforo, potássio, selénio e zinco. É de referir que apresenta uma quantidade razoável de sódio e colesterol.
Preparação
Polvo
• limpe e lave o polvo. De seguida, coloque-o numa panela de pressão, juntamente com uma cebola com casca, e cubra com água.
• leve ao lume; quando estiver a ferver, baixe a intensidade e deixe cozer durante 20 minutos.
• retire o polvo da panela, escorra-o, corte-o aos bocadinhos e deixe arrefecer.
Salada
• para a salada, corte o tomate e o pepino aos cubos e pique a cebola.
• Junte tudo numa saladeira e tempere com o molho feito com vinagre, azeite, sal e pimenta.
• por fim, perfume com os coentros cortados grosseiramente.
Sugestão
Junte uma mão-cheia de macarronete integral cozido, 100 g por pessoa, à salada para a enriquecer com hidratos de carbono (a sua refeição vai ficar com 598 kcal por pessoa).