Salada de frango grelhado e macarronete integral com espinafres e nozes
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
Macarronete
• 600g de macarronete integral
• Sal a gosto
Frango
• 600g de peito de frango
• Sumo de 1 limão
• 3 dentes de alho
• 1 colher de sopa de azeite
• Sal e pimenta a gosto
Vinagrete
• 4 colheres de sopa de azeite
• Sumo de ½ limão
• 1 colher de sopa de mostarda
• Sal e pimenta a gosto
Salada
• Sal e pimenta a gosto
• Um fio de azeite
• 300g de cogumelos marrom
• 600g de folhas de espinafre-bebé
• 150g de tomate-cereja
• 12 nozes
Valor energético por pessoa: 388 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 41,7g
Lípidos – 20,4g
Hidratos de carbono – 9,4g
A noz é o fruto seco com maior valor energético (689 kcal por 100 g).É rico em fibra, proteínas e ácidos gordos insaturados, como ómega 3 e 6. É,ainda, fonte de cálcio, fósforo, magnésio, potássio e selénio, bem como das vitaminas C, E e do complexo B. Apresenta propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e contribui para o bom funcionamento dos sistemas sanguíneo, muscular e nervoso.
Preparação
Macarronete
• coza a massa em água com sal e reserve-a.
Frango
• tempere os peitos de frango com sumo de limão, alho picado, sal e pimenta e deixe marinar por uma hora.
• grelhe-os numa frigideira antiaderente com o azeite, de maneira a que fiquem douradinhos por fora.
Vinagrete
• para fazer o vinagrete, bata o azeite, o sumo de limão, a mostarda, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogénea.
Salada
• Na frigideira onde grelhou o frango, salteie os cogumelos cortados ao meio, temperando com sal, pimenta e um fio de azeite.
• Numa tigela, misture as folhas de espinafre com o macarronete, o peito de frango desfiado, o tomate e as nozes.
• tempere com o vinagrete e sirva.
Sugestão
Esta salada ficará igualmente irresistível se substituir o peito de frango por salmão fumado (200 g) e queijo mozarela light (375 g), para variar o sabor.