Salada de frango e melancia com canónigos, rúcula e tomate-cereja grelhado
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
• 600g de peito de frango
• Sumo de 1 limão
• 3 dentes de alho
• 350g de tomate-cereja
• 700g de melancia
• 50g de rúcula-bebé
• ½ embalagem de canónigos
• 4 colheres de sopa de amêndoa laminada e torrada
• 4 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta de moinho a gosto
Valor energético por pessoa: 291 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 37,1g
Lípidos – 11,3g
Hidratos de carbono – 10,2g
Os canónigos são pequenas folhas verdes com baixo valor calórico e ricas em fibra. São uma boa fonte de vitaminas A, C e E, betacaroteno (bom para a visão) e ácido fólico (essencial ao bom desenvolvimento do bebé). Este alimento também tem elevados teores de ferro, fósforo, iodo e potássio, para além de propriedades digestivas, antioxidantes, diuréticas e depurativas.
Preparação
• tempere os peitos de frango com sumo de limão, alho picado, sal e pimenta e deixe-os marinar por uma hora.
• grelhe-os numa frigideira antiaderente, de maneira a que fiquem douradinhos por fora.
• Na mesma frigideira, grelhe levemente os tomates e reserve-os.
• corte a melancia em cubos de 3 cm, aproximadamente, tirando-lhe as sementes.
• Numa tigela misture o frango, a melancia, os canónigos, a rúcula e os tomates-cereja e tempere com azeite, sal e pimenta.
• polvilhe com as amêndoas laminadas, tempere com o azeite e sirva.
Sugestão
Se fizer a receita à hora do almoço, junte 180 g de grão-de-bico por pessoa à sua salada, para tornar a sua refeição mais rica em hidratos de carbono (a sua refeição vai ficar com 370 kcal por pessoa).