Salada de frango e endívias com milho e tomate-cereja

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
Salada
• 600g de peito de frango assado
• 1 maçã grande
• 1 colher de sopa de sumo de limão
• ½ pepino • 150 g de milho
• 175g de tomate-cereja
• 15 azeitonas sem caroço cortada às rodelas
• 6 folhas de endívias
• 100g de alface roxa
Tempero
• 1 colher de sopa de sumo de limão
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de coentros
• Sal a gosto
Valor energético por pessoa: 243 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 32,9g
Lípidos – 8,3g
Hidratos de carbono – 9,2g
A endívia é um legume fresco que pode ser consumido tanto cozido como cru. Contém baixo valor calórico e uma boa quantidade de fibra. É fonte razoável de cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco, assim como de vitaminas A, C, do complexo B e betacaroteno. Tem propriedades antioxidantes, anticancerígenas e antialérgicas.
Preparação
Salada
• retire a pele e os ossos do frango assado e corte a carne em pedaços grossos.
• lave e seque a maçã, corte-a em quatro, eliminando o centro, e depois em cubos. Regue com sumo de limão.
• corte o pepino às rodelas.
• misture numa saladeira todos os ingredientes já preparados juntamente com o tomate, as azeitonas, as folhas de alface e as folhas de endívia cortadas aos pedaços e o milho.
Tempero
• Faça o tempero, misturando todos os ingredientes com a ajuda de um almofariz ou um robô de cozinha. Tempere a salada, envolvendo tudo com cuidado.
Sugestão
Pode fazer esta salada com umas fatias fininhas de rosbife ou de picanha (sem a gordura) que possam ter sobrado de uma refeição anterior.