Salada de couves-de-bruxelas com batatinhas novas, ovo escalfado e pesto de coentros

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 35 minutos
Ingredientes:
• 600g de batata primor
• 200g de couves-de-bruxelas
• 4 ovos
• 1 colher de sopa de vinagre
• 1 raminho de coentros
• 4 colheres de sopa de azeite
• 80g de avelã torrada
• 2 colheres de sopa de sementes de girassol
• Sal e pimenta a gosto
Valor energético por pessoa: 351 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 13,3g
Lípidos – 23,6g
Hidratos de carbono – 21,3g
A couve-de-bruxelas possui uma quantidade razoável de proteínas, assim como de fibra, sendo uma ótima aliada para transmitir aquela sensação de saciedade e melhorar o funcionamento intestinal. É rica em vitaminas A, C, e do complexo B e em minerais, como ferro, fósforo e potássio. Contribui para uma melhoria da tensão arterial e, por ser antioxidante, previne vários tipos de cancro.
Preparação
• coza as batatinhas com casca em água com sal até ficarem macias. Numa panela à parte e sem tampa, coza as couves-de-bruxelas. Espere até que estas fiquem macias.
• Noutra panela com água a ferver, junte uma colher de sopa de vinagre e escalfe os ovos.
• Faça o pesto de coentros com a ajuda de um robô de cozinha. Para isso, misture o azeite, as avelãs, os coentros, sal e pimenta a gosto.
• Num recipiente, coloque as batatinhas e as couves-de-bruxelas, regue com o pesto e envolva os elementos. Coloque os ovos escalfados por cima e perfume com pimenta de moinho e as sementes de girassol.
Sugestão
Pode fazer pesto com outra erva, como manjericão. O resultado é um sabor igualmente extraordinário.