Salada de ananás com delícias do mar e queijo fresco

Salada de ananás com delícias do mar e queijo fresco

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
15 minutos

Ingredientes:

• 1 ananás pequeno
• 300g de queijo fresco magro
• 24 delícias do mar
• 20 tomates-cereja
• 100g de rúcula
• 6 folhas de alface roxa
• 125g de couve roxa
• 100g de cenoura ralada
• 0,5dl de vinagre balsâmico
• 1 colher de mostarda
• 3 colheres de sopa de azeite
• Orégãos frescos ou cebolinho a gosto
• Nozes e azeitonas a gosto

Valor energético por pessoa:
237 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 12,2g
Lípidos – 11,9g
Hidratos de carbono – 20,3g

A  alface  é  rica  em  fibras,  vitaminas  A  e  do  complexo  B  e  caroteno e minerais, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Além disso, apresenta um elevado teor de água, o que se traduz  num baixo valor calórico. A alface é, assim, uma excelente aliada,  quer no controlo de peso quer numa fase de emagrecimento.

Preparação

• passe o ananás por água e enxague-o bem. Corte-o em cubos. Faça o mesmo com o queijo fresco e as delícias do mar.

• lave os tomates-cereja, a rúcula e a alface e enxague-os bem.

• ripe as folhas de alface e corte a couve roxa em fatias finas. Misture-as com o ananás, o queijo, os tomates-cereja, a rúcula e a cenoura ralada.

• misture o vinagre balsâmico com a mostarda e adicione o azeite em fio, mexendo sempre.

• deite o molho sobre a salada e envolva tudo.

• por fim, polvilhe com os orégãos frescos ou o cebolinho, as nozes e as azeitonas a gosto.

Sugestão

Pode substituir o ananás por laranja ou outro fruto cítrico e as nozes por amêndoas. Caso pretenda fazer desta salada o seu almoço, adicione 100 g de cuscuz por prato (a sua refeição vai ficar com 346 kcal por pessoa).