Salada de ananás com delícias do mar e queijo fresco
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 15 minutos
Ingredientes:
• 1 ananás pequeno
• 300g de queijo fresco magro
• 24 delícias do mar
• 20 tomates-cereja
• 100g de rúcula
• 6 folhas de alface roxa
• 125g de couve roxa
• 100g de cenoura ralada
• 0,5dl de vinagre balsâmico
• 1 colher de mostarda
• 3 colheres de sopa de azeite
• Orégãos frescos ou cebolinho a gosto
• Nozes e azeitonas a gosto
Valor energético por pessoa: 237 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 12,2g
Lípidos – 11,9g
Hidratos de carbono – 20,3g
A alface é rica em fibras, vitaminas A e do complexo B e caroteno e minerais, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Além disso, apresenta um elevado teor de água, o que se traduz num baixo valor calórico. A alface é, assim, uma excelente aliada, quer no controlo de peso quer numa fase de emagrecimento.
Preparação
• passe o ananás por água e enxague-o bem. Corte-o em cubos. Faça o mesmo com o queijo fresco e as delícias do mar.
• lave os tomates-cereja, a rúcula e a alface e enxague-os bem.
• ripe as folhas de alface e corte a couve roxa em fatias finas. Misture-as com o ananás, o queijo, os tomates-cereja, a rúcula e a cenoura ralada.
• misture o vinagre balsâmico com a mostarda e adicione o azeite em fio, mexendo sempre.
• deite o molho sobre a salada e envolva tudo.
• por fim, polvilhe com os orégãos frescos ou o cebolinho, as nozes e as azeitonas a gosto.
Sugestão
Pode substituir o ananás por laranja ou outro fruto cítrico e as nozes por amêndoas. Caso pretenda fazer desta salada o seu almoço, adicione 100 g de cuscuz por prato (a sua refeição vai ficar com 346 kcal por pessoa).