Salada colorida de cuscuz com salmão e nozes

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
Cuscuz
• 600g de cuscuz
• 1 caldo de galinha
Salada
• 600g de salmão fumado, cozido ou grelhado
• 2 tomates sem grainhas
• ½ pimento verde
• ½ pimento encarnado
• ¼ cebola picada
• 150g de agrião
• 3 colheres de sopa de nozes
• Sal e pimenta q.b.
• 4 colheres de sopa de azeite
• Mistura de ervas aromáticas (salsa, coentros e cebolinho) q.b.
Valor energético por pessoa: 546 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 30,8g
Lípidos – 34,7g
Hidratos de carbono – 27,7g
A maioria dos cuscuz é obtida a partir da sêmola de trigo, embora também possa encontrar cuscuz feitos com farinha de arroz ou de milho. Este alimento é uma ótima fonte de hidratos de carbono, cuja função principal é fornecer energia. É pobre em gordura, colesterol e sódio e é rico em selénio, um mineral com funções anti-inflamatórias, antioxidantes e protetoras de doenças crónicas.
Preparação
cuscuz
• misture o caldo de galinha em água a ferver. Depois, coloque o cuscuz numa taça e cubra-o com o caldo a ferver. Mexa, tape e aguarde cerca de cinco minutos e volte a mexer novamente.
Salada
• corte o tomate, os pimentos e a cebola em cubos pequenos. • Numa tigela, junte os legumes em cubos e o agrião ao cuscuz, já frio ou tépido.
• tempere com as ervas aromáticas envolvidas no azeite e em sal e pimenta.
• por cima, disponha o salmão e polvilhe com as nozes.
Sugestão
Pode substituir as nozes por pinhões torrados. Basta colocar os pinhões num prato e levar ao micro-ondas durante um minuto, mexer e repetir a operação até que adquiram um bonito tom dourado.