Salada colorida de cuscuz com salmão e nozes

Salada colorida de cuscuz com salmão e nozes

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
20 minutos

Ingredientes:

Cuscuz
• 600g de cuscuz
• 1 caldo de galinha
Salada
• 600g de salmão fumado, cozido  ou grelhado
• 2 tomates sem grainhas
• ½ pimento verde
• ½ pimento encarnado
• ¼ cebola picada
• 150g de agrião
• 3 colheres de sopa de nozes
• Sal e pimenta q.b.
• 4 colheres de sopa de azeite
• Mistura de ervas aromáticas (salsa, coentros e cebolinho) q.b.

Valor energético por pessoa:
546 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 30,8g
Lípidos – 34,7g
Hidratos de carbono – 27,7g

A maioria dos cuscuz é obtida a partir da sêmola de trigo, embora  também  possa  encontrar  cuscuz  feitos  com  farinha  de  arroz  ou de milho. Este alimento é uma ótima fonte de hidratos de  carbono, cuja função principal é fornecer energia. É pobre em  gordura, colesterol e sódio e é rico em selénio, um mineral com  funções anti-inflamatórias, antioxidantes e protetoras de doenças  crónicas.

Preparação

cuscuz

• misture o caldo de galinha em água a ferver. Depois, coloque o cuscuz numa taça e cubra-o com o caldo a ferver. Mexa, tape e aguarde cerca de cinco minutos e volte a mexer novamente.

Salada

• corte o tomate, os pimentos e a cebola em cubos pequenos. • Numa tigela, junte os legumes em cubos e o agrião ao cuscuz, já frio ou tépido.

• tempere com as ervas aromáticas envolvidas no azeite e em sal e pimenta.

• por cima, disponha o salmão e polvilhe com as nozes.

Sugestão

Pode substituir as nozes por pinhões torrados. Basta colocar os pinhões num prato e levar ao micro-ondas durante um minuto, mexer e repetir a operação até que adquiram um bonito tom dourado.