Rolo de carne recheado com salada de couve roxa

Rolo de carne recheado com salada de couve roxa

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
35 minutos

- Tempo total de execução:
55 minutos

Ingredientes:

Rolo de carne recheado
• 1 chávena de farelo de aveia
• 50ml de leite magro
• 500g de carne de peru picada
• Um fio de azeite
• 1⁄2 curgete média
• 1⁄2 beringela média
• 1 cenoura média
• 1⁄4 de chávena de salsa
• 1⁄4 de chávena de coentros
• Um fio de molho inglês
• Sal e pimenta moída a gosto
• Papel de alumínio
Salada
• 1 couve roxa
• 1⁄2 cebola nova
• 2 maçãs
• 12 metades de noz
Molho de iogurte
• 1 iogurte natural
• 1 colher de chá de mostarda
• Um fio de azeite
• Sumo de 1⁄2 limão
• Sal e pimenta moída a gosto

Valor energético por pessoa:
312 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 33g
Lípidos – 7,8g
Hidratos de carbono – 27,5g

A couve roxa contém substâncias mucilaginosas curativas semelhantes às produzidas pela membrana mucosa do intestino e do estômago, contribuindo, desta forma, para a proteção dos órgãos. Contém, também, muitos compostos de enxofre, que produzem uma ação tónica e desinfetante em situações de infeções respiratórias. Este alimento também é rico em ferro e em compostos anticancerígenos.

Preparação
Rolo de carne

• Numa tigela misture o farelo de aveia com o leite.
• Quando o farelo estiver bem embebido, junte a carne e os temperos e misture bem, até obter uma massa uniforme.
• Deite a mistura em cima de uma folha de papel de alumínio (para ajudar a enrolar) e espalhe-a, de maneira a obter um retângulo com uns 2 /3 cm de altura.
• Disponha os legumes previamente cortados às tirinhas e polvilhe com a salsa e os coentros picados. Forme o rolo, de modo a que os legumes fiquem no seu interior.
• Envolva o rolo em mais um pouco de farelo de aveia e leve-o ao forno, regando com um fio de molho inglês e um fio de azeite.

Salada
• Corte a couve roxa e a cebola em rodelas muito fininhas. Corte as maçãs aos cubos, junte-as aos vegetais anteriores; polvilhe com algumas nozes partidas.

Molho de iogurte
• para preparar o molho misture todos os ingredientes de modo a obter um delicioso creme. Tempere a salada com molho de iogurte.

Sugestão
Pode variar os legumes do recheio e, se gostar, pode usar uma fruta em substituição de um dos legumes, como manga verde ou maçã, por exemplo.