Rolinhos de panqueca de ovo com salada verde e sementes de girassol
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 25 minutos
- Tempo total de execução: 25 minutos
Ingredientes:
Panquecas
• 3 ovos
• Sal e pimenta de moinho a gosto
• 1 colher de chá de alecrim
• 2 colheres de sopa de sementes de girassol
Salada
• 3 tomates maduros
• 1 pepino
• 1 cebola roxa
• ½ ramo de coentros
• 1 alface cristal
• 150g queijo feta aos cubos
• Um fio de azeite
• Sumo de 1 limão
• Sal a gosto
Valor energético por pessoa: 187 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 9,4g
Lípidos – 10,5g
Hidratos de carbono – 13,6g
As sementes de girassol são ricas em ácidos gordos polinsaturados, vitaminas do complexo B, vitamina E e minerais, como ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco. Em 100 g encontram-se 30 g de fibras, 20 g de proteínas e 120 mg de cálcio. Porém, além de muito nutritivas, estas sementes são também calóricas (60 kcal por 100 g).
Preparação
Panquecas
• Bata os três ovos temperados com sal, pimenta e alecrim. Junte as sementes de girassol
• Numa frigideira antiaderente de tamanho pequeno, deite um pouco da mistura, de forma a fazer finas panquecas de ovo. Reserve-as.
Salada
• corte os tomates e o pepino em cubos pequenos e a cebola em rodelas muito finas. Coloque tudo numa tigela.
• pique os coentros finamente e misture-os com azeite, limão, sal e pimenta. • com esta mistura, tempere os legumes da tigela, envolvendo-os bem.
• corte a alface em tiras de 1 cm e misture-a aos outros legumes. Por fim, acrescente o queijo.
• coloque um pouco de legumes no centro de cada panqueca e feche-a com a ajuda de um palito ou até com um fio de cebolinho.
Sugestão
Poderá variar a sua receita, utilizando outros legumes mas mantendo o molho de coentros. E porque não substituir o alecrim por outra erva da sua preferência? Obterá combinações perfeitas
e ao seu gosto.