Rolinhos de beringela assada com ricota e açafrão

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo total de execução: 50 minutos
Ingredientes:
• 2 beringelas grandes
• 150g de queijo ricota
• 1 colher de sopa de sementes de abóbora
• 1 colher de chá de açafrão em pó
• Um ramo pequeno de cebolinho
• 1 colher de sopa de azeite
• 18 unidades de tomate-cereja
• 2 colheres de sopa de manjericão
• Sal a gosto
Valor energético por pessoa: 94 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 3,4g
Lípidos – 7g
Hidratos de carbono – 4,4g
O ricota é um queijo leve e pobre em gordura. Normalmente, é pouco salgado e pouco calórico (139 kcal por 100 g). É um queijo de alta digestibilidade e rico em vitaminas A, D, E e do complexo B e em minerais, como fósforo, potássio, selénio e zinco. Além disso, é também rico em cálcio, mineral importante na formação e na manutenção óssea e na prevenção da osteoporose.
Preparação
• Corte as beringelas às fatias, no sentido longitudinal, com cerca de 0,5 cm de altura.
• Mergulhe-as em água com sal, na proporção de 1 l de água por colher de sopa de sal, durante 30 minutos. Findo esse tempo retire-as da água e seque-as.
• Grelhe as fatias de beringela numa frigideira antiaderente, sem adição de gordura; deixe-as arrefecer e reserve-as.
• À parte, misture numa tigela o queijo ricota, o açafrão em pó, o cebolinho picado e as sementes de abóbora até obter uma mistura homogénea.
• Monte os seus rolinhos, colocando uma colher do recheio em cada fatia de beringela e enrolando. Pode usar um palito ou um fio comprido de cebolinho para fechar os rolos, se necessário.
• Decore com dois ou três tomates-cereja e manjericão e sirva.
Sugestão
Pode substituir a beringela por curgete, cortando fatias com a mesma altura sensivelmente e grelhando-as da mesma maneira. O resultado será um prato absolutamente delicioso.