Ratatouille de legumes com queijo mozarela
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 45 minutos
Ingredientes:
• 1 curgete
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 2 tomates maduros
• 3 colheres de sopa de vinho branco
• 1 colher de sopa de azeite
• 3 dentes de alho
• 250g de queijo mozarela light
• Sal e pimenta moída a gosto
Valor energético por pessoa: 106 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 8,6g
Lípidos – 5,1g
Hidratos de carbono – 6,4g
A curgete é essencialmente constituída por água tendo, por isso, um baixo valor calórico. É rica em minerais, como fósforo, magnésio e potássio, para além de vitaminas C e K e, também, fibras, o que lhe confere propriedades laxantes e auxiliadoras da digestão.
Preparação
• Corte todos os legumes em cubos.
• Num tacho, introduza todos os legumes, o azeite, o vinho branco e o alho picado; tempere com sal e cozinhe em lume brando.
• Quando os legumes começarem a ficar macios, retire-os, escorra-os muito bem e coloque-os num recipiente de pírex ou barro.
• Tempere com a pimenta, polvilhe com o queijo e leve ao forno, para gratinar.
Sugestão
Pode aproveitar o líquido que escorreu dos legumes para fazer caldo. Porque não congelá-lo em cuvetes ou em sacos de congelação? Vai poupar-lhe imenso tempo.
Esta receita pode ser usada como acompanhamento ou como prato principal, juntando-lhe 100 g de quinoa cozinhada por prato (a sua refeição vai ficar com 173 kcal por pessoa).