Ratatouille de legumes com queijo mozarela

Ratatouille de legumes com queijo mozarela

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
45 minutos

Ingredientes:

• 1 curgete
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 2 tomates maduros
• 3 colheres de sopa de vinho branco
• 1 colher de sopa de azeite
• 3 dentes de alho
• 250g de queijo mozarela light
• Sal e pimenta moída a gosto

Valor energético por pessoa:
106 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 8,6g
Lípidos – 5,1g
Hidratos de carbono – 6,4g

A curgete é essencialmente constituída por água tendo, por isso, um baixo valor calórico. É rica em minerais, como fósforo, magnésio e potássio, para além de vitaminas C e K e, também, fibras, o que lhe confere propriedades laxantes e auxiliadoras da digestão.

Preparação
• Corte todos os legumes em cubos.
• Num tacho, introduza todos os legumes, o azeite, o vinho branco e o alho picado; tempere com sal e cozinhe em lume brando.
• Quando os legumes começarem a ficar macios, retire-os, escorra-os muito bem e coloque-os num recipiente de pírex ou barro.
• Tempere com a pimenta, polvilhe com o queijo e leve ao forno, para gratinar.

Sugestão
Pode aproveitar o líquido que escorreu dos legumes para fazer caldo. Porque não congelá-lo em cuvetes ou em sacos de congelação? Vai poupar-lhe imenso tempo.
Esta receita pode ser usada como acompanhamento ou como prato principal, juntando-lhe 100 g de quinoa cozinhada por prato (a sua refeição vai ficar com 173 kcal por pessoa).