Pudim de peixe colorido com couves-de-bruxelas e azeite de coentros

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 25 minutos
- Tempo total de execução: 1 hora e 50 minutos
Ingredientes:
Pudim de peixe
• 6 postas de pescada
• 1 limão
• 2 tomates maduros
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1⁄2 pimento vermelho
• 1 folha de louro
• Um fio de azeite
• 5 ovos
• 100ml de leite meio-gordo
• Orégãos
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta moída a gosto
Azeite de coentros
• 1 dente de alho
• 6 colheres de sopa de azeite
• 1 ramo de coentros
Couve-de-Bruxelas
• 400g couves-de-bruxelas
• Sal a gosto
Valor energético por pessoa: 415 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 46g
Lípidos – 21,5g
Hidratos de carbono – 9,4g
O alho possui propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas. É rico nas vitaminas C e ácido fólico e nos minerais cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio. O consumo regular de alho ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e contribui para a redução da tensão arterial.
Preparação
Pudim de Peixe
• tempere as postas de pescada com o sumo de limão e deixe-as marinar durante uma hora.
• depois coza-as em água temperada com sal, desfie-as e reserve-as.
• Num tacho, coloque o tomate, sem pele, cortado aos cubos, a cebola e o dente de alho picados, o pimento em cubos pequeninos e a folha de louro.
• leve a lume brando e deixe cozinhar por 15 minutos.
• desligue o lume; retire a folha de louro e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
• Envolva com o peixe desfiado até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer.
• À parte, bata os ovos juntamente com o leite e junte à mistura já fria.
• coloque tudo numa forma de silicone retangular, polvilhe com orégãos e leve ao forno até adquirir a consistência de pudim.
Azeite de Coentros
• com a ajuda de um robô de cozinha, reduza a puré o azeite, o dente de alho e as folhas do ramo de coentros. Reserve a mistura.
Couve-de-Bruxelas
• Escalde as couves numa panela com água a ferver e sal durante cinco minutos, escorrendo-as de seguida.
• coloque numa tigela de servir e regue com o azeite de coentros anteriormente preparado.
Sugestão
Esta receita também fica óptima com outras variedades de peixe. É ideal para aproveitar sobras de uma refeição anterior e dar-lhes um toque requintado.