Pudim de couve-flor e açafrão com gengibre e cebolinho

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 55 minutos
Ingredientes:
• 1 couve-flor
• 150g de queijo ricota
• 4 ovos
• 1 colher de sopa de açafrão
• 1 colher de chá de gengibre
• Sal e pimenta moída a gosto
• 1 cebola roxa
• 1⁄2 ramo de cebolinho
• 100g de pão ralado
Valor energético por pessoa: 250 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 16,6g
Lípidos – 9,6g
Hidratos de carbono – 24,4g
O açafrão é rico em óleos essenciais e carotenos, que lhe conferem o tom amarelo tão característico. Apresenta, ainda, propriedades calmantes, antiespasmodicas, analgésicas e digestivas.
Preparação
• Arranje a couve-flor, lavando e separando os floretes e cozinhando-a ao vapor ou numa panela com água e sal, durante aproximadamente sete minutos. Coloque-a num escorredor para que seque e arrefeça.
• À parte, bata o queijo ricota com os ovos, o açafrão, o gengibre, o sal e a pimenta.
• Corte o ramo de cebolinho em “pauzinhos” de 2cm e a cebola roxa às rodelas de 0,5 cm, separando-as em argolas de seguida.
• Junte a couve-flor, o cebolinho e a cebola roxa ao preparado dos ovos e ricota.
• Unte uma forma redonda de silicone e polvilhe generosamente com pão ralado.
• Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 250º C, durante aproximadamente 40 minutos.
Sugestão
Faça uma salada de espinafres-bebé para dar cor e completar o sabor da sua refeição.