Peras bicolores com molho de frutos silvestres
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 40 minutos
Ingredientes:
• 1 embalagem de frutos silvestres congelados
• 75ml de água
• 1 pau de canela
• Casca de 1 lima
• Casca de 1⁄2 laranja
• 6 peras-rocha
• 1 cálice de moscatel
Valor energético por pessoa: 100 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 1,2g
Lípidos – 1g
Hidratos de carbono – 21,5g
Os frutos silvestres fazem parte do grupo dos frutos vermelhos, tais como arandos, amoras, cerejas, groselhas, framboesas, mirtilos e os morangos. Caracterizam-se pelo seu baixo valor calórico e pelas suas capacidades refrescante, depurativa, digestiva e antioxidante, uma vez que são ricos em água, fibras, minerais, vitaminas, carotenóides e polifenóis.
Preparação
• Num tacho, em lume médio, junte os frutos silvestres, a água, o pau de canela e as cascas de lima e laranja. Deixe ferver durante dez minutos.
• Descasque as peras, sem lhes tirar os pauzinhos, e coloque-as no tacho de maneira a que só a base fique submersa no molho.
• Junte o cálice de moscatel e deixe cozer em lume brando, entre 15 e 20 minutos, de modo a que fiquem macias mas firmes.
• Retire as peras pelos pauzinhos.
• coloque o molho no recipiente de servir e depois as peras, salvaguardando sempre a parte clara da fruta.
Sugestão
Para um efeito crocante, polvilhe o preparado com lâminas de amêndoa torradas.