Peito de frango recheado com pesto e arroz de espinafres

Peito de frango recheado com pesto e arroz de espinafres

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
35 minutos

- Tempo total de execução:
35 minutos

Ingredientes:

Peito de frango
• 6 peitos de frango
• 150g de queijo Philadélphia light
• 1⁄2 ramo de manjericão
• 1 dente de alho
• Sumo de 1 limão
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta moída a gosto
• Palitos
Arroz de espinafres
• 200g de arroz basmati
• 1⁄2 embalagem de folhas de espinafre-bebé

Valor energético por pessoa:
312 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 33g
Lípidos – 7,8g
Hidratos de carbono – 27,5g

O basmati é um arroz de grão longo, fino, de coloração branca, perfumado e bastante saboroso. É semi-integral, por isso conserva a maioria das propriedades nutricionais e o seu aroma. É uma excelente fonte de hidratos de carbono e apresenta na sua constituição vitaminas, principalmente do complexo B, e sais minerais, como ferro, cálcio, fósforo e magnésio.

Preparação
Peito de frango

• Limpe os peitos de frango; com a ajuda de uma faca afiada, abra uma bolsa no sentido longitudinal. Reserve-os.
• À parte, com a ajuda de um robô de cozinha, misture o queijo Philadélphia light com o manjericão, o alho, sal e pimenta a gosto, até obter uma pasta uniforme.
• Recheie a abertura feita nos peitos de frango com a pasta de queijo.
• Feche a abertura com a ajuda de um palito e tempere com sal e limão por fora; grelhe lentamente numa frigideira antiaderente com um fio de azeite para que fiquem cozinhados no interior.

Arroz de espinafres
• Para acompanhar os peitos de frango, coza o arroz basmati de maneira a que fique solto. Lave as folhas de espinafre e misture-as com o arroz antes de servir.

Sugestão
Pode fazer a pasta de queijo com outras ervas, como coentros, hortelã ou outras do seu agrado.