Peito de frango recheado com pesto e arroz de espinafres

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 35 minutos
- Tempo total de execução: 35 minutos
Ingredientes:
Peito de frango
• 6 peitos de frango
• 150g de queijo Philadélphia light
• 1⁄2 ramo de manjericão
• 1 dente de alho
• Sumo de 1 limão
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta moída a gosto
• Palitos
Arroz de espinafres
• 200g de arroz basmati
• 1⁄2 embalagem de folhas de espinafre-bebé
Valor energético por pessoa: 312 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 33g
Lípidos – 7,8g
Hidratos de carbono – 27,5g
O basmati é um arroz de grão longo, fino, de coloração branca, perfumado e bastante saboroso. É semi-integral, por isso conserva a maioria das propriedades nutricionais e o seu aroma. É uma excelente fonte de hidratos de carbono e apresenta na sua constituição vitaminas, principalmente do complexo B, e sais minerais, como ferro, cálcio, fósforo e magnésio.
Preparação
Peito de frango
• Limpe os peitos de frango; com a ajuda de uma faca afiada, abra uma bolsa no sentido longitudinal. Reserve-os.
• À parte, com a ajuda de um robô de cozinha, misture o queijo Philadélphia light com o manjericão, o alho, sal e pimenta a gosto, até obter uma pasta uniforme.
• Recheie a abertura feita nos peitos de frango com a pasta de queijo.
• Feche a abertura com a ajuda de um palito e tempere com sal e limão por fora; grelhe lentamente numa frigideira antiaderente com um fio de azeite para que fiquem cozinhados no interior.
Arroz de espinafres
• Para acompanhar os peitos de frango, coza o arroz basmati de maneira a que fique solto. Lave as folhas de espinafre e misture-as com o arroz antes de servir.
Sugestão
Pode fazer a pasta de queijo com outras ervas, como coentros, hortelã ou outras do seu agrado.