Papelotes de filete de linguado com pimenta e legumes saborosos ao vapor
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 1 hora e 45 minutos
Ingredientes:
• 1 limão
• 6 filetes de linguado
• Papel vegetal ou de alumínio
• 1 curgete grande
• 1 cebola
• 1 ramo de coentros
• 12 tomates-chucha maduros
• 12 pimentos padrón (opcional)
• Um fio de azeite
• Sal a gosto
• Mistura de pimentas em grão a gosto
Valor energético por pessoa: 220 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 42,9g
Lípidos – 2,7g
Hidratos de carbono – 5,9g
A pimenta é uma das especiarias mais utilizadas no Mundo. De sabor geralmente picante, este tempero é responsável pelo sucesso de muitos pratos, desde que utilizada na medida correta. Como é consumida em pequenas quantidades, o seu aporte calórico é pouco significativo. No entanto, é rica em vitaminas A e C e em minerais como, cálcio, ferro, potássio e zinco. Apresenta propriedades antioxidantes e anticancerígenas.
Preparação
• corte seis fatias muito fininhas de limão e reserve-as.
• tempere os filetes com o sumo do restante limão e deixe-os marinar durante uma hora.
• coloque os filetes, individualmente, em quadrados de papel vegetal ou de alumínio.
• corte a curgete em cubos, a cebola em rodelas finas, os tomates ao meio e pique grosseiramente os coentros.
• distribua os legumes pelos seis papelotes.
• depois, coloque por cima as rodelas de limão cortadas em meia-lua, e os coentros, picados grosseiramente.
• tempere com um fio de azeite, sal e grãos de pimenta.
• Feche bem os papelotes e leve-os ao forno, durante 20 a 30 minutos, para que o conteúdo coza nos próprios vapores.
Sugestão
Esta é uma receita extremamente versátil: pode fazê-la com lombos de pescada e usar outros legumes do seu agrado. Em alternativa, acompanhe com duas porções de arroz branco (a sua refeição vai ficar com 347 kcal por pessoa).