Panna cotta light de baunilha com manga fresca

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 2 horas e 55 minutos
Ingredientes:
• 500ml litro de leite meio-gordo
• 50ml de água
• 50g de açúcar baunilhado
• 1 vagem de baunilha
• 1 saqueta de gelatina em pó sem sabor
• 1 manga pequena
Valor energético por pessoa: 106 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 4,7g
Lípidos – 1,5g
Hidratos de carbono – 18,3g
A vagem de baunilha é uma especiaria usada como aromatizante. Apresenta pequenas quantidades de vitaminas do complexo B, assim como de cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, e zinco. Tem, também, propriedades antioxidantes e anticance- rígenas.
Preparação
• Aqueça o leite, durante 45 minutos, numa panela em banho-maria, juntamente com a vagem de baunilha aberta e as sementes.
• Retire a panela do calor e misture o açúcar até que se dilua por completo.
• Numa taça, dissolva o pó da gelatina em água. Junte ao leite e misture bem.
• Encha seis copos transparentes com o preparado. • leve ao frigorífico durante duas horas, no mínimo.
• Antes de servir, corte a manga em cubos pequenos ou triture-a e cubra cada panna cotta com uma porção do puré obtido.
Sugestão
Pode variar a fruta conforme as suas preferências. As opções de frutos silvestres ou morangos são sempre muito apreciadas.