Musse de abacate com mascarpone

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 1 hora e 15 minutos
Ingredientes:
• 1 abacate maduro (200g sem o caroço)
• 1 colher de sopa de açúcar em pó
• Sumo de 1 lima
• 1 iogurte natural
• 100g de queijo mascarpone
Valor energético por pessoa: 113 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 2g
Lípidos – 10,5g
Hidratos de carbono – 2,7g
O mascarpone é um tipo de queijo de consistência muito cremosa, uma vez que é feito a partir da mistura da nata do leite de vaca e de uma solução de ácido cítrico. Tal como os outros tipos de queijos, é rico em proteínas, contribuindo para a boa formação dos músculos, vitaminas A, do complexo B e D, assim como cálcio e fósforo, fundamentais para ossos e dentes fortes.
Preparação
• Tire a casca e o caroço do abacate, com a ajuda de um robô de cozinha, reduza o abacate, o sumo de lima e o açúcar a um creme.
• À parte, misture o iogurte e o mascarpone até obter um creme homogéneo.
• Em seis copos transparentes, vá distribuindo camadas alternadas de creme de abacate e creme de mascarpone.
• Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sugestão
Antes de servir, polvilhe as taças com um pouco de granola ou migalhas de bolacha maria – as taças ganham um efeito crocante delicioso.