Molho branco fresco crocante perfumado com ervas

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 10 minutos
Ingredientes:
• ½ pepino pequeno
• 1 colher de sopa de cebolinho
• 1 colher de sopa de coentros
• 1 colher de sobremesa de orégãos
• 1 dente alho
• 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 iogurte natural magro
• Sal e pimenta de moinho a gosto
Valor energético por pessoa: 33 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 1,5g
Lípidos – 1,9g
Hidratos de carbono – 2,4g
Os orégãos são uma erva aromática tradicionalmente usada na culinária portuguesa. Devido ao seu conteúdo em óleos essenciais, como o carvacrol, apresentam propriedades antitumorais, anticancerígenas, analgésicas e anti-inflamatórias. Por sua vez, o seu conteúdo em ácidos gordos e em ácido rosmarínico confere-lhe propriedades antioxidantes.
Preparação
• Corte o pepino em pequenos cubos e reserve-o.
• Com a ajuda de um robô de cozinha, pique todas as ervas juntamente com o alho.
• Envolva no iogurte a mistura de ervas e alho, os cubos de pepino, o vinagre balsâmico e o azeite.
• Tempere tudo com sal e pimenta ao seu gosto.
Sugestão
Experimente temperar a sua salada habitual com este molho, para lhe dar uma textura cremosa e crocante e um ligeiro sabor picante.