Molho branco fresco crocante perfumado com ervas

Molho branco fresco crocante perfumado com ervas

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
10 minutos

- Tempo total de execução:
10 minutos

Ingredientes:

• ½ pepino pequeno
• 1 colher de sopa de cebolinho
• 1 colher de sopa de coentros
• 1 colher de sobremesa de orégãos
• 1 dente alho
• 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 iogurte natural magro
• Sal e pimenta de moinho a gosto

Valor energético por pessoa:
33 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 1,5g
Lípidos – 1,9g
Hidratos de carbono – 2,4g

Os  orégãos  são  uma  erva  aromática  tradicionalmente  usada  na  culinária  portuguesa.  Devido  ao  seu  conteúdo  em  óleos  essenciais, como o carvacrol, apresentam propriedades antitumorais, anticancerígenas, analgésicas e anti-inflamatórias. Por  sua vez, o seu conteúdo em ácidos gordos e em ácido rosmarínico  confere-lhe propriedades antioxidantes.

Preparação

• Corte o pepino em pequenos cubos e reserve-o.

• Com a ajuda de um robô de cozinha, pique todas as ervas juntamente com o alho.

• Envolva no iogurte a mistura de ervas e alho, os cubos de pepino, o vinagre balsâmico e o azeite.

• Tempere tudo com sal e pimenta ao seu gosto.

Sugestão

Experimente temperar a sua salada habitual com este molho, para lhe dar uma textura cremosa e crocante e um ligeiro sabor picante.