Lombos de pescada com crosta de ervas aromáticas em cama de grelos

Lombos de pescada com crosta de ervas aromáticas em cama de grelos

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
40 minutos

Ingredientes:

• 6 lombos de pescada
• Sumo e raspa de 1 limão
• 6 colheres de sopa de manjericão
• 3 colheres de sopa de tomilho fresco
• 2 dentes de alho
• 2 fatias de pão integral duro
• 3 colheres de sopa de azeite
• 400g de grelos frescos ou congelados
• Sal e pimenta a gosto

Valor energético por pessoa:
258 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 38,1g
Lípidos – 8,6g
Hidratos de carbono – 7g

A pescada é um peixe magro caracterizado por conter uma baixa quantidade de gordura e um elevado teor de proteína. Representa, assim, uma ótima escolha para pessoas que se encontrem em regime de emagrecimento. Para além disso, é rica em vitaminas, principalmente as do complexo B, em minerais como cálcio, fósforo, iodo, magnésio e potássio.

Preparação
• tempere os lombos de pescada com o sumo de limão e deixe marinar durante uma hora.
• com a ajuda de um robô de cozinha misture a raspa de limão, o manjericão, o tomilho, os dentes de alho, o pão integral, o azeite, o sal e a pimenta.
• disponha os lombos num tabuleiro de ir ao forno e cubra-os com a pasta de ervas.
• coloque-os no forno, pré-aquecido a 200 oC durante 15 a 20 minutos.
• coza os grelos em água com sal e um fio de azeite.
• para servir, faça uma cama de grelos e disponha os lombos de pescada por cima.

Sugestão
Esta pescada gratinada com crosta de ervas também fica ótima acompanhada com legumes grelhados, em substituição dos grelos. Ao almoço, pode acompanhar com duas batatas pequenas cozidas (a sua refeição vai ficar com 394 kcal por pessoa).