Lombinho de porco salteado em mel, lima e mostarda com cogumelos e ervilhas tortas

Lombinho de porco salteado em mel, lima e mostarda com cogumelos e ervilhas tortas

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
35 minutos

- Tempo total de execução:
35 minutos

Ingredientes:

Lombinho de porco
• 2 lombinhos de porco
• 1 colher de sopa de mel
• 2 limas
• Um fio de azeite
• 2 colheres de mostarda
• 1 colher de chá de alecrim
• 1 dente de alho
• Sal e pimenta moída a gosto
Cogumelos e Ervilhas tortas
• Um fio de azeite
• 1 dente de alho
• 250g de ervilhas tortas
• 250g de cogumelos inteiros
• Sal e pimenta moída a gosto

Valor energético por pessoa:
243 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 30g
Lípidos – 11g
Hidratos de carbono – 6g

A carne de porco é uma fonte de proteína, contém várias vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, ferro, fósforo e potássio. Esta carne é geralmente vista como uma carne gorda, no entanto, o teor de gordura varia consoante a parte do animal que consumir. O lombinho, por exemplo, é mais tenro e magro.

Preparação
Lombinho de porco

• Tempere os lombinhos com sal e pimenta a gosto e esfregue-o com uma mistura de mel e sumo de lima.
• Numa frigideira, antiaderente muito quente, saltei-os num fio de azeite até ganharem crosta. Retire-os da frigideira e deixe-os descansar.
• Na mesma frigideira, junte um pouco de água, a mostarda, o alecrim, o dente de alho picado e deixe o molho formar-se sobre um lume brando.
• Junte os lombinhos, para acabarem de cozinhar no molho.

Cogumelos e Ervilhas tortas
• Num wok, coloque um fio de azeite e um dente de alho esmagado, as ervilhas tortas e, por fim, os cogumelos inteiros.
• Tempere com sal e pimenta a gosto e salteie os legumes de maneira a que se mantenham al dente.

Sugestão
Pode acompanhar os lombinhos com um salteado de outros legumes para variar. Experimente brócolos e curgete ou cenouras e alho-francês. Ambas são misturas que funcionam muito bem. Também pode acompanhar a receita com uma porção de batata cozida (80g) por prato (a sua refeição vai ficar com 365kcal por pessoa).