Lasanha de beringela com aroma de mostarda

Lasanha de beringela com aroma de mostarda

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
25 minutos

- Tempo total de execução:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes:

• 4 beringelas médias
• 200g de polpa de tomate
• 500g de carne de vaca picada
• 1 colher de sopa de mostarda com grãos
• Um fio de azeite
• 200g de queijo Philadélphia light
• 50ml de leite magro
• Pão ralado para polvilhar
• Sal e pimenta moída a gosto

Valor energético por pessoa:
270 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 24g
Lípidos – 12,5g
Hidratos de carbono – 15,4g

A mostarda é uma boa fonte de magnésio e selénio. Este último auxilia o fornecimento de oxigénio ao coração e contribui para a elasticidade dos tecidos, retardando o envelhecimento. Quanto ao magnésio, intervém na atividade cardíaca e muscular, na formação dos ossos e no funcionamento das células nervosas.

Preparação
• Corte as beringelas em fatias muito fininhas e coloque-as em água com sal durante 30 minutos.
• Entretanto, prepare a bolonhesa, deitando num tacho a polpa de tomate, um pouco de água, a carne, o sal, a pimenta e a mostarda.
• Deixe ferver em lume brando até a carne estar cozinhada.
• Retifique os temperos e deite um fio de azeite quando desligar o lume.
• Numa travessa de levar ao forno, intercale camadas de beringela e carne picada, cobrindo tudo com uma embalagem de 200g de queijo Philadélphia light batido com o leite magro.
• Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, entre 20 e 30 minutos.

Sugestão
Pode variar, substituindo a beringela por curgete, sem alterar o resto da receita. Ficará igualmente delicioso.