Inclua alimentos ricos em fibras na sua alimentação
As fibras constituem a parte não digerível dos alimentos, ajudando no bom funcionamento dos intestinos, reduzindo os níveis de colesterol, contribuindo para a regulação dos níveis de glicemia e são, sobretudo, saciantes. Existem dois tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis. As primeiras encontram-se na aveia, na cevada, nas frutas, leguminosas e nos produtos hortícolas. Estas fibras ajudam a reduzir o colesterol, quando integram uma dieta pobre em gordura saturada e, a controlar os níveis de açúcar no sangue. Quanto às insolúveis, encontram-se nos cereais integrais, farinhas pouco refinadas, nozes, sementes e partes mais fibrosas dos produtos hortícolas. Estas fibras aumentam o volume das fezes, facilitando o movimento do intestino e promovendo o trânsito intestinal.
Sabia que… diariamente, deve ingerir entre 20 a 30g de fibras? Não deve consumir mais de 35g, uma vez que o excesso de fibra pode comprometer a absorção de certos nutrientes, como o cálcio